加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,674,383
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探秘世界“最长”黄金蟒,身长近6米体重40.5公斤(图)

(2012-12-24 21:03:18)
标签:

陆伟

黄金蟒

红尾蟒

最长蛇

it

分类: IT科技

探秘世界“最长”黄金蟒,身长近6米体重40.5公斤(图)

                        广州香江野生动物世界的兽医在为近6米长的黄金蟒体检

    近日一批色彩斑斓的蛇类搭乘国际专机抵达长隆野生动物世界,其中一条号称“世上最长”的黄金蟒身长近6米、40.5公斤需要7名饲养员才能将其捋直。同时到穗的还有红尾蟒、彩虹蟒。

探秘世界“最长”黄金蟒,身长近6米体重40.5公斤(图)

需要七名饲养员才能将其“捋直”

    据了解,这批珍贵的蛇将陆续入驻新区“金蛇秘境”,年底(12月28日)与游客见面迎接蛇年的到来。据蛇专家介绍,因为蛇是冷血动物,尤其在冬季不能承受大幅的温度变化,“所以在此次引进蛇的过程中,对展区温度及湿度的控制非常注意,蛇居室需要保持在28℃—30℃,湿度保持在60%—65%。” 引进的黄金蟒蛇来自捷克。

探秘世界“最长”黄金蟒,身长近6米体重40.5公斤(图)

       黄金蟒是缅甸蟒蛇的白化突变种,是一种十分稀少的变异品种

    黄金蟒(Patteraless)Burmese Python平常只喝水,进食一次一般要消化1~2周时间。一般人看到黄金蟒体型大会害怕,其实黄金蟒很温驯,不会主动攻击人,也无毒性。黄金蟒极其稀少!其中纯黄色,和血统纯正(是否能定为老版),价格较高。

    野生条件下黄金蟒无法存活,因其本身就是种病态,体内缺少黑色素,免疫力低下易患多种疾病,原有保护色功能的丧失无法躲避天敌并且会因为吸收过多紫外线而死亡,现存个体均为人工繁育。但是在我国,缅甸蟒属于国家一级保护动物名录中规定的被保护动物。

探秘世界“最长”黄金蟒,身长近6米体重40.5公斤(图)

黄金蟒身长近6米、40.5公斤

    据笔者查阅,黄金蟒蛇主要分布在中国南部、印度、斯里兰卡、缅甸和泰国北部,居住地是季风森林,干燥森林和稀树大草原。且十分稀少,一直都被人们视为吉祥的象征。为了迎接蛇年到来,广州香江长隆野生动物世界斥巨资打造全亚洲最大主题蛇馆——“金蛇秘境”,届时将展出世界各地的珍稀蛇种,包括玉米蛇、奶蛇等多彩蛇,还有现存蛇类中最大的水蚺。(编辑/陆伟 2012.12.24)

 

                                                       本文首发新浪转载请注明来自:陆伟博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有