加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,674,383
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

(2012-12-14 19:17:40)
标签:

陆伟

魅族mx2

苹果iphone5

it

分类: IT科技

    12月14日凌晨起,苹果iPhone 5正式在中国内地发售。从今年的9月12日苹果新一代iPhone 5发布至今,相信很多人都知道iphone5变得就是更长了,当满大街都是iPhone的时候,现在很多人都疲倦于苹果的饥饿营销。11月27日,魅族正式发布了自家旗舰智能手机--魅族MX。和以往不同的是,相对低调的魅族此次却完全变换了风格,发布前的微博宣传,再到邀请函中屏幕玻璃的送出都向世人宣布着魅族已经完全做好了准备,就算不能改变世界,也一定要改变自己。笔者也时刻关注魅族MX2,看到媒体朋友拿到的测评机,自己也玩弄一番,很是喜欢。下面就让笔者带着爱好数码,或者相换手机的朋友一同来共睹下“中国式”魅族的最新梦想大作--MX2吧

  • 包装源于梦想书籍

魅族梦想系列新作MX2在外包装的设计上依旧延续了之前的简约风格。但简约中掺杂着创新,让用户可以感觉到一丝与众不同。产品包装的灵感是来源于梦想书籍,除了承载着魅族MX2以及各种配件之外,我们还能通过包装盒上的说明了解产品在外观、屏幕、系统上的特点。

世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)
世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

  • 外观抢眼,边框全球最窄

魅族MX2的整体外形依旧是延续了之前魅族MX四核/双核版设计上的风格。机身的尺寸为124.9*64.9*10.2毫米,重量为142克。尽管算不上超薄,但是持握手感还算不错,尤其是背部流线型的设计样式可以更好的贴合手心。机身正面最大的看点便是配备了3.15毫米超窄边框,这也让魅族MX2的屏幕显示区域变得更大一些。通过和魅族MX四核版的屏幕对比,这种差距还是很明显的。魅族MX2正面配备了4.4英寸屏幕,采用New Mode2液晶技术,屏幕比例为1610,接近于黄金分割,分辨率达到了1280*800WXGA)像素,ppi像素密度为347

 

世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)
世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

  •  Flyme 2.0系统搭配smartbar,强劲给力

     系统方面,魅族MX2搭载了Flyme 2.0操作系统,基于Android4.1定制。魅族在发布会上也是声称全新的Flyme 2.0针对3452项交互功能进行了优化,同时也加入了417项新功能。魅族也把此次Flyme 2.0称作是克制的设计。因为谷歌原生Android4.1系统显示效果过于艳丽,容易对用户造成视觉疲劳,而魅族MX2则针对这个点出发力求带给用户更舒适的屏幕视觉体验。对于Flyme 2.0来说,其中的一项重点升级便是Smart Bar的加入。

世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

 世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

 

  • 四核MX5S带你体验飞一般的感觉

 

     性能方面,魅族MX2搭载了基于Cortex-A9架构的四核MX5S芯片,采用32纳米HKMG工艺制程,主频高达1.6GHz魅族MX2GPUMali-400 MPGPU频率达到了533MHz,为了进一步保证基于Android4.1Flyme 2.0系统运行时的稳定性,魅族MX2还辅以2GBLPDDR2双通道运行内存

 世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

 

  • 续航能力总体尚可

朋友说经过一天8小时的测试,魅族MX2充满电至100%的状态下,进行了拍照、影音、游戏、跑分、基础通话操作等项目测试,电量还剩下54%CPU的性能调节选择性能均衡,屏幕亮度自动调节,同时连接WiFi,使用联通3G网络。这样的续航表现或多或少有些不尽如人意,不知未来正式零售版是否会进一步改善设备的续航能力。

 

世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

 

世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

 

  • 价格给劲,性价比高

魅族MX2这款产品16GB版售价2499元;32GB版售价2999元;64GB版售价3999元。魅族将会在201212月中旬在中国大陆、中国香港、俄罗斯三地同步进行发售。比苹果要实惠的多,可以预想到的是,MX2的高性价比将会引起新一波的魅族潮!你说呢?

 

世界末日“搭上”魅族梦想MX2的船票(图)

 

 后续

    玛氏所预言的世界末日12月21日,恰好和魅族12月19日官网将正式发售时间相当,让我们期待吧!当苹果成为街头机时候,这款时尚大气的魅族梦想MX2会给我们带来怎样的惊喜呢?尽情期待吧!(文/陆伟 2012.12.14)

 

                                      本文首发新浪转载请注明来自:http://blog.sina.com.cn/njluwei

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有