加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,676,319
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘中国“世界第一女巨人”去世,身高2米3(图)

(2012-11-15 21:25:24)
标签:

陆伟

世界第一女巨人

姚德芬

巨人症

it

分类: IT科技
揭秘中国“世界第一女巨人”去世,身高2米3(图)    她身高2米36,曾打破吉尼斯纪录,被誉为“世界第一女巨人”。她患有巨人症,20多年来,饱受病痛的折磨,一次小小的跌倒可能都会有生命危险。她叫姚德芬,2012年11月13日上午,她在老家安徽舒城县舒茶镇走完了41岁的人生。

   姚德芬出生在舒城县舒茶镇石塘村,从小她的个子就长得特别快,15岁时身高便突破了2米,23岁时,她已经长到了2米36 ,比姚明还要高10厘米。后来,她进入体校学习篮球,有一次她晕倒在球场上,经过医生检查,姚德芬才明白自己为什么会长那么高:她脑中长了一个瘤导致生长激素分泌异常,这种病就是常说的巨人症。

   在为姚德芬办完后事后,为了不让年迈的母亲伤心,姚德芬的哥哥将她接到了合肥生活。一路走好……

揭秘中国“世界第一女巨人”去世,身高2米3(图)    身高2.36米,体重360斤的亚洲第一女巨人姚德芬长年罹患垂体瘤, 肢端肥大、骨质疏松、高血压等一系列疾病使她不堪重负,早在2006年住进上海医院进行治疗。

揭秘中国“世界第一女巨人”去世,身高2米3(图)

   据了解15岁时的姚德芬差点成为一名运动员,当时她身高2米05,省体校曾把她招去打篮球,不久便发现她身患疾病,不能成为运动员。为了维持生计,当时还在世的父亲带着她来到一家私人马戏团,为观众表演节目。直到1999年,姚德芬出现了容易昏倒的现象,在一位好心人的资助下,她在广州接受了治疗,此后投身另一家马戏团。(编辑/陆伟 2012.11.15)

 

精品推荐:
最恐怖的海洋生物 大乌贼”长达18米
盘点那些已成精的巨型变异动物
最怪异的海洋生物海鞘会吃掉自己的大脑
世界十大罕见怪异物种 像生殖器的有毒菌
美妇人用母乳喂养狗满足母性
世界上的奇怪生物集合 “独眼”的鲨鱼

 
博文美图:
揭秘中国“世界第一女巨人”去世,身高2米3(图)   揭秘中国“世界第一女巨人”去世,身高2米3(图)    揭秘中国“世界第一女巨人”去世,身高2米3(图)   揭秘中国“世界第一女巨人”去世,身高2米3(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有