加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,685,532
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘十大最毒动物(图)

(2012-11-06 21:20:45)
标签:

陆伟

最毒动物

石头鱼

致命毒剑蛙

it

分类: IT科技

揭秘十大最毒动物(图)                                           致命毒剑蛙
    核弹——致命毒剑蛙:毒剑蛙和其它的两栖动物一样,它的皮肤里有许多腺体,能分泌粘液以润滑皮肤和保护自己,它的分泌物毒性很强,是它成为世界上最毒的动物之一。除了人以外,它没有其它的天敌。在南美哥伦比亚西部崔柯地方的毒剑蛙分泌的蛙毒,是目前世界上所知道的最厉害的毒,仅1克的十万分之一便足够使一个人中毒死亡。

揭秘十大最毒动物(图)

黑寡妇蜘蛛

  黑寡妇蜘蛛(简称黑寡妇)是一种具强烈神经毒素的蜘蛛。它是一种广泛分布的大型寡妇蜘蛛,通常生长在城市居民区和农村地区。黑寡妇蜘蛛这一名称一般特指属内的一个物种Latrodectusmectans,有时也指多个寡妇蜘蛛属的物种,其中有31已被识别的物种包括:澳洲红背蛛和褐寡妇蜘。

揭秘十大最毒动物(图)

澳洲蓝环章鱼

  澳洲蓝环章鱼:常在澳大利亚沿海水域出没。这种软体动物的身长仅15厘米,腕足上有美丽的蓝色环节,遇到危险时,身上和爪上深色的环就会发出耀眼的蓝光,向对方发出警告信号。它尖锐的嘴能够穿透潜水员的潜水衣,加上同时喷出的剧毒墨汁,足以使一个成年人在几分钟之内毙命。

揭秘十大最毒动物(图)

箱水母

最毒的水母是澳大利亚的箱水母,一只箱水母的毒素足以毒死60位成年人,如中了箱水母的毒后,0秒到4分钟内不救治的话必将死亡。澳大利亚箱形水母是一种淡蓝色的透明水母,形状像个箱子,有4个明显的侧面,每个面都有20厘米长。箱式水母有60条3米长的触须,每条触须上布满了储存毒液的刺细胞。目前惟一能够避免遭受海黄蜂进攻的方法就是避免在这种水母出没的海域游泳。目前,在澳大利亚东北部的所有海滩上都出现了提醒人们注意这种水母的警示牌。科学家们正在努力寻找更加有效的解毒药以及防范其进攻的方法。

揭秘十大最毒动物(图)章鱼

    章鱼:只有巴掌大(身长仅15厘米),体色鲜艳的小章鱼一口就能杀死一个人,并且无法抢救,所以它理所当然登上第三名宝座。栖息在太平洋的蓝环章鱼,腕足上有美丽的蓝色环节,遇到危险时,身上和爪上深色的环就会发出耀眼的蓝光,向对方发出警告信号。它尖锐的嘴能够穿透潜水员的潜水衣,同时喷出的剧毒墨汁,足以使一个成年人在几分钟内毙命。更可怕的是,目前人类还无法化解来自蓝环章鱼体内的毒素。

揭秘十大最毒动物(图)

巴勒斯坦毒蝎

    地球上毒性最强的蝎子——巴勒斯坦毒蝎,在毒王榜上排名第5。它长长的螯的末尾是带有很多毒液的螯针,趁你不注意刺你一下,螯针释放出来的强大毒液让你极度疼痛、抽搐、瘫痪,甚至心跳停止或呼吸衰竭。主要生活在以色列和远东的其他一些地方。

揭秘十大最毒动物(图)

眼镜王蛇

    眼镜王蛇:专以吃蛇为生的眼镜王蛇令众多蛇类闻风丧胆,它的地盘休想有他蛇生存。一旦它受到惊吓,便凶性大发,身体前部高高立起,吞吐着又细又长、前端分叉的舌头,头颈随着猎物灵活转动,猎物想逃,可没那么容易!最可怕的是,即使不惹它,它也会主动发起攻击。被它咬中后,大量的毒液使人不到1小时就死亡。

揭秘十大最毒动物(图)箭毒蛙

    箭毒蛙科分布于拉丁美洲从尼加拉瓜到巴西东南部和玻利维亚一带,是全世界最著名的毒性动物。同时由于他身上非常鲜艳的警戒色,箭毒蛙也是蛙中最漂亮的成员。箭毒蛙多数体型很小,最小的仅1.5厘米,但也有少数成员可以达到6厘米。最致命的毒素来自于南美的哥伦比亚产的科可蛙,只需0.0003克就足以毒死一个人。毒性最大的箭毒蛙一只所具有的毒素就足以杀死两万只老鼠。

揭秘十大最毒动物(图)毛毛虫

毛毛虫:昆虫世界的小巨人。这是一种生活在巴西南部的飞蛾幼虫。尽管,我们对毛毛虫的恶心模样早就有心理准备,可是这种巴西毛毛虫恶心的模样还是吓了我一跳。从它身上漂亮的保护色便可知道他的毒性也不容小视。据说每年都有许多人因这种毛毛虫毒而死亡。同时这种毛毛虫的毒素也是一种非常好的抗凝血剂,可以用于突发事故伤口的处理。

揭秘十大最毒动物(图)

石头鱼

石头鱼貌不惊人,身长只有30厘米左右的石头鱼,就躲在海底或岩礁下,将自己伪装成一块不起眼的石头,即使你站在它的身旁,它也一动不动,让你发现不了。如果不留意踩着了它,它就会毫不客气地立刻反击,向外发射出致命剧毒。它的脊背上那12~14根像针一样锐利的背刺会轻而易举地穿透你的鞋底刺入脚掌,使你很快中毒,并一直处于剧烈的疼痛中,直到死亡。(编辑/陆伟 2012.11.6)

 

精品推荐:
最恐怖的海洋生物 大乌贼”长达18米
盘点那些已成精的巨型变异动物
最怪异的海洋生物海鞘会吃掉自己的大脑
世界十大罕见怪异物种 像生殖器的有毒菌
美妇人用母乳喂养狗满足母性
世界上的奇怪生物集合 “独眼”的鲨鱼

 
博文美图:
揭秘十大最毒动物(图)   揭秘十大最毒动物(图)   揭秘十大最毒动物(图)   揭秘十大最毒动物(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有