加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,712,296
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探秘:美女子每周吃三斤石头,称吃石头安抚情绪(图)

(2012-07-18 22:20:01)
标签:

陆伟

特蕾莎

吃石头

异食症

it

分类: IT科技

探秘:美女子每周吃三斤石头,称吃石头安抚情绪(图)

特蕾莎的女儿喜欢吃棉花糖,而特蕾莎却更偏爱石头。据报道,女性大多数在心情不好的时候都会选择吃巧克力安慰自己,然而来自美国的45岁女子特蕾莎·魏德纳却偏爱一种另类的食物——石头。探秘:美女子每周吃三斤石头,称吃石头安抚情绪(图)

特蕾莎患有异食症,心情沮丧的时候,她会吃石头来让自己振作精神。她还经常外出收集石头。

探秘:美女子每周吃三斤石头,称吃石头安抚情绪(图)

特蕾莎平均每周要吃掉将近3斤石头。特蕾莎称吃石头能安抚她的情绪。心情不好的时候,她就会吃事先藏在厨房里的石头,她还喜欢泥土的味道,有时候甚至会把粘在石头上的土一起吃掉。  

探秘:美女子每周吃三斤石头,称吃石头安抚情绪(图)

造成特蕾莎吃石头的原因是她患有异食症。其他患者还会食用肥皂、海绵、灯泡等常人不会当作食物的物品。医生称特蕾莎的异食症可能是由于身体缺乏铁元素造成的,这也导致她患有贫血症。

探秘:美女子每周吃三斤石头,称吃石头安抚情绪(图)

现在,在丈夫的帮助下,特蕾莎吃石头的症状已经有所好转,特蕾莎本人也感到非常高兴。

 

注:异食症的发生原因至今不明,可能与身体缺锌、缺铁或肠道寄生虫有关,也可能是患者的一种强迫性行为。此外,异食症好发于智能低下、有孤独症或家中突逢剧变、失意受挫的人身上,应小心防范。异食症的治疗,首重及早找出不良的刺激因素,并予以排除,同时须做血液、微量元素、血色素及粪便的检查,了解身体受害的状况,才能有效控制病情。此外,异食症的患者还须接受心理治疗,并耐心纠正他们的行为、改正他们的饮食习惯。异食症主要是吃常人所不吃的食物。比如泥巴/玻璃/纸片/石头。 (编辑/陆伟 2012.7.18)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有