加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,692,350
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探秘:罕见26公斤巨型蘑菇,等同男孩体重(图)

(2012-07-14 07:14:04)
标签:

陆伟

巨型蘑菇

巨型马勃

it

分类: IT科技
探秘:罕见26公斤巨型蘑菇,等同男孩体重(图)

泰尔伦抱起26公斤重蘑菇

近日一名加拿大男子在不列颠哥伦比亚省的郊外发现一个巨型蘑菇,该蘑菇重达57.4磅(约合26公斤),相当于一名8岁男孩的体重。

据报道,当时这名男子克里斯汀·泰尔伦(Christian Therrien)与其儿子来到当地郊外采蘑菇。忽然间,他们在一片长势茂盛的草地里发现了这个巨型蘑菇,那时,他们简直都不敢相信自己的眼睛,竟然会有如此大的蘑菇。

然而,泰尔伦却不打算把它做成美味的蘑菇汤,而是将蘑菇运回原处,以使其孢子扩散,期待来年能长出更多的巨型蘑菇。

延伸解读:巨型马勃直径1.5米重22公斤未超巨型蘑菇

探秘:罕见26公斤巨型蘑菇,等同男孩体重(图)

    巨型马勃学名“Calvatia Gigantea”,它们体型巨大,外形独特,很容易辨认。通常情况下,这种蘑菇的体积与足球相当,只是圆度存在差异。目前发现的最大巨型马勃直径达到5英尺(约合1.52米),重量达到50磅(约合22公斤),它们的外形更像是水滴而不是球,尤其是体积较大的巨型马勃。由于缺少其他很多马勃所拥有的“底座”,巨型马勃永远无法呈现出倒置的梨子形状。(编辑/陆伟  2012.7.14)
 
                                         本文首发新浪转载请注明来自:blog.sina.com.cn/njluwei


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有