加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,672,311
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊爆:南京持枪抢银行案(图)

(2012-01-06 15:22:55)
标签:

南京枪击案

抢银行

杂谈

春节

分类: 感悟心情

     今天上午(2012年1月6日)10点左右,一男子在南京和燕路农行抢银行,歹徒身上有抢。据说被抢者不小心受伤,歹徒坐上大巴逃走了。当时一个30多岁的男子,提了20万从银行出来,被一持枪的劫匪一枪打中脑袋,满地鲜血,当场死亡,所取20万左右的现金被抢走。警方已在全市布控。目前犯罪嫌疑人仍在逃!惊爆:南京持枪抢银行案(图)
惊爆:南京持枪抢银行案(图)
惊爆:南京持枪抢银行案(图)

被抢者是一企业老板和其下属两人,当时他们来农行取钱,下属拎着钱包,被歹徒击中,老板并没有受伤。据称:两被抢男子取出20万为发年终农民工工资。

惊爆:南京持枪抢银行案(图)

最新消息(1月6日11时):负责此案的南京下关小市派出所已证实此消息,据最新消息,歹徒抢劫了一辆大巴车,目前被警方堵在南京长江二桥收费站,被抢者是一企业老板和其下属两人,当时他们来农行取钱,下属拎着钱包,被歹徒击中,老板并没有受伤。
惊爆:南京持枪抢银行案(图)

                      长江二桥现场图片,警方正在排查可疑大巴所有乘客行李。

惊爆:南京持枪抢银行案(图)                        南京警方难得出动直升机布控 给力!嫌犯必将难逃法网!

惊爆:南京持枪抢银行案(图)                             嫌疑人照片曝光,@平安南京 悬赏十万缉凶       

笔者提醒:年关至,银行成了“凶险之地”,如果非必要,还是少去为妙啊!切记取大量现金。总之,一句话:安全至上!祝大家都能过一个祥和平安幸福的龙年。

【大额取款可申请护送】

提取大额现金后觉得不安全,警方会送你回家,银行可以在用户提取10万现金后,派专员护送用户前往目的地。如果用户觉得现金太多,不方便携带,可以向银行申请专车护送。用户在银行提取现金,如果觉得现金数额很大,可以拨打110,警方会派专车护送前往目的地。警方也表示,用户提取大额现金总归是件私密的事情,不想让外人知道,所以现在接到类似的报警也是很少。为了杜绝提现后的路上被盗,笔者建议如果找不到安全的交通工具或者是线路,请及时和警方联系。

【夜间如何避免伤害】

犯罪分子多选择夜间下班回家的单身女性作为袭击目标,尾随至城区的背街支巷或居民楼道内,以言语或持械实施抢劫,如遇反抗、呼救等情况极易造成受害人受伤甚至引发命案。提醒市民应尽量避免单身深夜户外活动,如因上下班等特殊原因不可避免时,最好结伴而行。单身出行时,应从过往行人较多或路灯较亮的地方行走,并注意观察身边有无可疑人员或车辆尾随。如发现可疑情况,应及时拨打110报警或求助过往行人,切忌为躲避犯罪分子独自往偏僻、昏暗的地方行走。

 附:犯罪嫌疑人资料

惊爆:南京持枪抢银行案(图)    犯罪嫌疑人:曾开贵又名“曾志平”,小名“四娘”
  性别:男
  民族:汉族
  生日:1969年8月23日出生,
  户籍所在地:四川省内江市东兴区顺河镇高山乡玉泉村二组。
  特征:身高1.7米左右,操四川口音,身份证号码:511021196908238757。1989年3月至1992年12月在云南大理武警支队服役。体态中等,结实,行走时有耸肩、外八字、将一只手插裤兜里的习惯;站立时有背手、右腿抖动的习惯。性格内向,话语不多,沉着冷静,作案时独来独往。作案时头戴灰白色棒球帽,戴墨镜,上着深色上衣(较脏),习惯不将上衣扎入裤腰,下穿深色裤子和黑皮鞋。  
  
  涉嫌枪案:

最新:2012年1月6日10时左右,一男子在南京和燕路农行抢银行。据说被抢者不小心受伤,歹徒坐上大巴逃走了。被一持枪的劫匪一枪打中脑袋,满地鲜血,当场死亡,所取20万左右的现金被抢走。
  1. 2011年6月28日9时37分,长沙市天心区桂花坪黑梨路一基建工地(网传为雪佛兰4S店旁)发生一起枪击案。网友爆被枪击者开雷克萨斯轿车,头胸中弹暂无生命危险。涉案金额不明。
  2. 2010年10月25日8时20分左右,长沙市雨花区东二环一段220号门面发生一起杀人案,在一家经贸公司担任负责人的肖某遭枪击身亡,伤一人。涉案金额不明。
  3. 2009年12月4日,长沙市天心区芙蓉南路发生一起持枪抢劫杀人案,犯罪嫌疑人持枪杀害从银行取款出来的郭某,抢走现金4.5万元后潜逃。
  4. 2009年10月14日,长沙市天心区南郊公园,一上坡处发生一起枪击案。遇害人李成寿身中六枪,凶手逃离现场。没有抢劫金钱。
  5. 2005年5月16日上午9点35分左右,沙坪坝区发生一起持枪杀人抢劫案件。犯罪嫌疑人尾随2名取款人员,开枪打死2名取款人员打伤1名无辜群众,抢走现金17万元后逃逸。
  6. 2004年4月22日,重庆市江北工商银行五黄路分理处门外,朝两取款者近距离连开两枪,致1死1伤,抢走现金7万元。
  7. 1995年发生在云南勐海县的持枪抢劫杀死1人。涉案金额不明。
  
  合计杀死7人,杀伤4人。 
 

                                                                                                                                                      陆伟/南京报道

                                      本文首发新浪转发请注明来自:http://blog.sina.com.cn/njluwei

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有