加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,674,383
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

固始处女采的是神马茶?(图)

(2011-04-20 08:56:50)
标签:

陆伟

处女茶

c罩杯

固始县茶

杂谈

分类: 感悟心情

导读:“招聘采茶工竟然要求是处女,而且胸围要在C罩杯以上,4月15日河南固始西九华山风景区开发有限公司刊登的一则“雷人”招聘信息引发网友热议,昨日采茶女“口唇茶”专用收集工具“茶柳情”亮相。

    近日网络热议固始采茶女招聘处女C罩杯事件,笔者更是关注,笔者系河南省信阳市固始县人。昨天,河南固始西九华山风景区展示采茶工“口唇茶”专用收集工具“茶柳情”。该工具是用信阳著名的柳编精制而成,在使用时将其放置胸间,接收采茶女用嘴唇咬下的嫩茶叶。

固始处女采的是神马茶?(图)

近日,西九华山风景区开发有限公司发布招聘信息,岗位要求应聘者需为女性(无性经验者);胸围为C罩杯以上;身体明显部位不允许有伤疤及受伤等痕迹。按照岗位要求,应聘采茶工需根据春茶的采摘期每日采集“口唇茶”,每天必须按时进行口腔和身体的清洁工作,按时进行身体锻炼,日薪人民币500元。

固始处女采的是神马茶?(图)帖子一发当即引来众多网友关注:

“这是在招聘员工还是在相亲啊?搞的这么严格?”有网友认为,该公司招聘“太雷人”、“不可信”,有哗众取宠、人为炒作之嫌。
“这招采茶工的要求还真是不一般呀,神马要求,真给力呀!”有网友惊呼,这样的招聘还是头一次看到,采茶居然跟是否是处女和胸围联系起来,让人无法理解。
固始处女采的是神马茶?(图)

固始西九华山风景区位于河南省固始县陈淋子、武庙、祖师三乡镇交界处,观赏面积80平方公里,为国家AAA级景区,景区有万亩茶园。
固始处女采的是神马茶?(图)

针对网友热议的“雷人招聘”一事,固始西九华山风景区地接部负责人解释说:“确有其事。”称4月16号至5月18日,西九华山风景区将举办行“首届西九华茶竹文化节”,其中“处女口唇贡茶采茶表演”为活动的一部分。

固始处女采的是神马茶?(图)

据传说,信阳毛尖开始种在鸡公山上,就叫“口唇茶”。这种茶沏上开水后,从升起雾气中会现九个仙女,一个接一个飘飘飞去;品尝起来,满口清香,浑身舒畅,能够医治疾病。

 

“此次招聘的10名采茶女将在茶竹文化节上表演口唇采茶工艺,传承历史习俗。由此采下的鲜叶将向游客品尝或进行拍卖。”

固始处女采的是神马茶?(图)昨天,北京某公关公司称,“C罩杯处女采茶”事件是该公司的策划。该公司负责人称,“口唇茶”作为历朝历代的宫廷贡茶,都是选择处女进行茶叶的采集,由处女的口唇采集新鲜的芽叶,并存放于采茶女工的胸部,通过采茶工的体温进行茶叶的“初烘”,所以有些资料记载中也将“口唇茶”成为“乳香茶”。
固始处女采的是神马茶?(图)所谓“口唇贡茶”,是指处女用嘴唇采摘下的茶叶,又被人称作“处女唇茶”。据介绍,“口唇贡茶”采茶表演是一项历史悠久且唯美神秘的民间采茶工艺,采茶女工作为口唇贡茶采茶表演的核心。之所以在之前的招聘采茶女中加上“无性经验”以及罩杯的要求,是为了完整的复原这一民间传说,同时也是为了提升“口唇贡茶”表演的艺术表现力。
固始处女采的是神马茶?(图)    所谓口唇茶是由处女采摘而成。它是极其奢糜与香艳的一种茶道。它神秘而诱惑,是古典的隽永与情色的暧昧的完美结合。没有人知道,她从什么时候兴起,又从什么时候消失。 
  东坡诗云:欲将西湖比西子,从来佳茗似佳人。 
  不知道是不是受了这个的影响,不得而知。清明时节的茶是最好的茶,它清纯、甘美、温存、幽芳、醇和,那透明、晶莹的芽尖一如少女洁净而清脆的身体。 
  所以,摘茶的女子就必须是柔若无骨,烟行媚视的少女。 
  清隽并且柔美,如一枚草戒指。 
  芙蓉如面柳如眉,讲的就是这样的女子。 
  因为艳茶要少女用唇去摘,所以对少女的唇就特别讲究。均衡学的观点,则以嘴的大小为眼睛的一倍半时为最理想。嘴唇要薄,其外形如樱桃般小巧、细致。颜色为淡淡的玫瑰色,要有鲜艳欲滴的感觉。 
  嘴唇的美除了形态方面,还有色彩美。如仔细观察嘴唇,便可发现皮肤与粘膜之间,有一条细带,因为它介于白的皮肤与红的粘膜之间,予嘴唇一种柔软感,这是欣赏嘴唇美不可忽略的地方。少女的嘴唇是最能盅惑人的。 

                 画外音:谁会如此重口味,喝下这杯“C罩杯处女茶”?

                                                                        (编辑/陆伟)

 

                                         本文独家首发新浪转载请注明来自:blog.sina.com.cn/njluwei
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有