加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,710,487
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)

(2011-04-08 08:39:12)
标签:

陆伟

动物

巨型动物

杂谈

分类: 创意趣味
    界上有数不清的动物,其中有些小到看不见,也有些是庞然大物,本文就让笔者带你来回顾一下,地球上出现过的10种最大的动物。对于人类来说,有些人因为体型魁梧、身材高大,而被称为“巨人”。而有些动物因为体型远超同类,也可以算得上同类中的“巨人”。以下是世界上各种“巨人”动物:

                                    1:世界上最大的猪

揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)世界上最大的猪(已死亡,尚未被吉尼斯世界纪录承认)来自中国。这头巨型猪长约2.5米,腰围约2.23米,獠牙长14.4厘米。

                                     2:世界上最大的鲶鱼 揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)                    这条巨型鲶鱼捕获于泰国湄公河中,长约2.7米,重约293公斤
                                    3:世界上最高的马 

揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)世界上最高的马名叫“雷达”,是一匹比利时驮马。“雷达”站立时,从马蹄到肩部高约6英尺7.5英寸(约合2米),它的体重约为2400磅(约合1089公斤)。
                                  4:世界上最大的蛇

揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)生活在南美洲热带地区的绿水蟒同样是世界上最大的蛇,成年的绿水蟒可以长到10米以上,虽然它的长度也许比网纹蟒要短,但是其超粗的体型以及惊人的重量让它成为了世界上最大的蛇.这种蛇的眼睛长在它的头顶上,是为了其在水下移动时便于观察.成年的绿水蟒可以很容易的缠住并吃掉一条一米多长的凯门鳄,也曾有吃掉美洲虎的记录.绿水蟒是卵胎生的蛇类,生下的幼蛇每条就有60厘米长.巨大的体形,惊人的力气,恐怖的攻击性,让绿水蟒雄踞在亚马逊从林的食物链顶端傲视一切.曾经看过一部电影,里面描述绿水蟒的攻击:如果你被anaconda缠住,你将听到你自己骨头折断的声音...

                                    5:世界上最高的狗揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)        世界上最高的狗名叫“巨人乔治”,是一只大丹狗。从脚爪到肩部,高约43英寸(约合110厘米)

                                  6:世界上最大的青蛙

揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)体重3公斤巨谐蛙(Conraua goliath)是当前世界上体型最大的青蛙,它的身体从鼻尖至肛门最大长度可达到33厘米,体重最大可达到3公斤。它们的生活范围较狭小,主要聚集在非洲西部。巨谐蛙的寿命可达到15年,它们主要吃蝎子、昆虫和体型较小的青蛙。它们具有灵敏的听力,但是没有声囊。
                                 7:世界上最大的龙虾

揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)英国一艘渔船近日“俘虏”了一只体型为普通龙虾5倍的巨型粉色龙虾。据悉,这个张牙舞爪的雄性大家伙身长61厘米,重约4公斤,堪称“英国龙虾王”。海洋生物研究人员介绍说,这只龙虾属螯龙虾类,因其“精力十足”,所以被渔民们亲切地称为“波塞冬”(希腊神话中的海神)。

                                    8:世界上最长的野兔

揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)                        世界上最长的野兔名叫“艾米”,它长约81.5厘米

                                      9:世界上最大的狗

揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)世界上最大的狗名叫“大力神”,是一只纯种英国獒犬。它颈围38英寸(约合97厘米),体重282磅(约合128公斤)。

                                  10:世界上体重最大的昆虫揭秘世界上让人震撼的最大动物(图)听名字就知道很牛了,没错它就是世界上块头最大的昆虫——巨人。巨人甲虫,原产于非洲的热带雨林,从尺寸、重量和体积来看,它都可以算是最大昆虫的之一。成熟的巨人甲虫身长可达11.5厘米、重115克。幼虫时,体重可以达到4盎司(约113.4g),但当它们变为成虫后,体重将减轻一半。成年的巨人甲虫有盔甲般的外壳,当它们展开两对翅飞翔的时候,可以发出玩具直升飞机似的响声。雄性巨人甲虫的头部有Y形的角,这是它在争夺觅食地和交配时与其他雄性甲虫战斗的强有力的武器;雌性巨甲虫头部为锲型,可以帮助它们在产卵时挖土打洞。在野生环境下,巨人甲虫一般以成熟的水果和树木汁液为食;圈养时,一般以猫食或者狗食作为饲料。

     

    别吓着,这世上充满了神奇的动物,这只是冰上一角而已,远古时候最大的动物还有很多,还需要我们去发现,突然发现人类是如此的渺小……(编辑/陆伟)

 

                                           本文首发新浪转载请注明来自:blog.sina.com.cn/njluwei

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有