加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,674,383
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由“苹果Ipad”引发的平板电脑时代

(2010-11-24 14:00:36)
标签:

陆伟

平板电脑

ipad

苹果产品

宏图三胞

分类: 新媒体营销

【文/陆伟   宏图三胞高科技术有限公司   品牌管理本部   联系邮箱:chinaluwei@163.com

导读:科技的潮流似乎永不停息,日新月异,从N年前的万元级台式机,再到井喷的笔记本,如今随着苹果iPad潮流的兴起,平板电脑开始高调地步入PC舞台。

    平板电脑(英文:Tablet Personal Computer,简称Tablet PC、Tablet、),简单说就是一款通常没有键盘,轻便、纤薄,而且功能完整的PC。比之笔记本电脑,它除了拥有其所有功能外,特别的地方是支持手写输入或者语音输入,移动性和便携性都更胜一筹。通常采用小于10英寸的液晶屏幕,并且都是带有触摸识别的液晶屏,可以用电磁感应笔手写输入。平板电脑凭借其超长使用时间、兼容WiFi、3G网络,拥有更多的内容资源、更易用的人性化的人机界面等优势,受到众多商家和消费者热切关注。

    2010年4月3日,iPad在美国开卖,80天内全球售出300万台惊人成绩。2010年iPad预计销量将达到1200万台,2011年增至3500万台。预计到2015年,平板电脑将几乎占到个人电脑市场的四分之一。由Ipad引发的平板电脑一时成为炙手可热的话题,近期众多厂商纷纷推出平板电脑,一时之间2010年被预为平板电脑元年。笔者所在的宏图三胞(中国领先的IT连锁零售企业),也将在近期率先全面导入平板电脑产品,预计此次在门店上线的平板电脑共涉及10多个品牌20余款产品,除了ipad精彩震撼,也不乏TOSHIBA、 BenQ、联想等明星品牌。所有这些说明平板电脑的时代即将来到我们身边。

平板电脑软硬件解析:

    软件方面,平板电脑最常见的微软Windows操作系统(如win7、xp)、Google的基于Linux平台的Android操作系统、苹果的iPhone OS操作系统,还有像Windows CE操作系统也曾经出现在一些冷门的产品上,目前这些操作系统是平板电脑的主流软件操作系统。

  硬件配置方面,和笔记本较类似的地方有:储存方面有固态硬盘、闪存硬盘,通讯方面有无线网卡、WIFI、蓝牙,很多还有GPS导航、摄像头等功能。触摸屏是平板电脑必备的。区别较大的是所用处理器,除了大家熟悉的Intel Atom、Core处理器、iPad的Apple A4处理器外,平板电脑还有ARM架构处理器,VIA公司生产的处理器,甚至显卡芯片巨头Nvidia也有Cortex处理器,还有其他一些国内外芯片方案等等。

苹果ipad引领时尚,开启Tablet PC  

    苹果并不是最早宣布开始平板电脑研究的品牌,也不是最早推出平板电脑产品的企业,毫无疑问,凭借苹果的独特魅力和强大品牌号召力,苹果却凭着iPad的推出,成功引领了全球平板电脑发展的市场浪潮。正是因为iPad的出色表现,无论是国内的汉王等多品牌,还是三星(三星平板电脑Galaxy Tab拟下月发布)、惠普、黑莓(黑莓BlackPad来了!)等厂商都积极跟进。相信2010年必是平板电脑发展的新纪元。IPAD正式开启了平板电脑的时代,苹果的产品永远都是备受关注和世人不断追捧的,IPAD的外形很是大气,设计也是十分的漂亮,在使用上带给了人们不一样的感受。平板时代从IPAD的的到来正式开始。iPad可以提供浏览互联网、收发电子邮件、观看电子书、播放音频或视频等功能。iPad几乎就是一个大号的ipod touch,操作界面完全就是iphone的改良版,与iPhone布局也是基本一样,通体只有四个按键,完全采用苹果自己的技术包括第一次出现的CPU A4,iPad的功能更接近一台电脑,无论是处理器的反应速度,或是浏览网页速度,iPad的反应都相当出色,可以说是一款划时代的产品。

    正如乔布斯所说的那样,苹果iPad是一款对MacBook和iPhone进行补充的产品,它融合了两边各种特点。9.7英寸的屏幕和苹果其他产品一样表现的十分地细腻。相信携带方便的Ipad走在路上,iPad的银色身影,必定是吸引MM眼球的利器。

由“苹果Ipad”引发的平板电脑时代由“苹果Ipad”引发的平板电脑时代

                              (图为:IPAD时尚魅力的外观和界面,笔者PS合成)

Ipad平板电脑的详细配置:

处理器:Apple A4 1GHz

屏幕:9.7吋 IPS 面板,1024x768 分辨率

容量:16-64GB SSD 固态硬盘

续航力:锂聚合物电池,使用10小时,待机1个月

重量:1.5磅(约700公克)

厚度:0.5吋(约1.3公分)

触控屏幕:电容式多点触控屏幕

蓝牙:2.1 + EDR

I/O:麦克风、扬声器、30pin接头、耳麦3.5mm

无线网络:WiFi 802.11n,部份版本内置3G(美国AT&T提供每月29.99美元无限量/14.99美元250MB传输量,没绑约,合约可以随时取消)

价格:16GB/32GB/64GB 分别为 :3988/4788/5588元(宏图三胞售价)

外围:两种基座,一种当数位相框用;一种是附键盘的基座。

谁需要平板电脑?

    平板电脑的重量通常在1Kg以下,如果经常要携带笔记本出门,那么平板将是用户首选。其次平板电脑概念新颖,更能体现科技感,对于提升个人以及所代表的公司形象,有很大的帮助。再次,就是平板电脑的操作模式,吸引很多文字录入需求少,或者适合手写输入的人群。只要你爱生活,爱自由,PAD(平板电脑)都是你无限精彩生活的必选,pad引领自在无限(无线)生活。

                                  本文独家首发新浪博客转载请注明来自:blog.sina.com.cn/njluwei     

 


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有