加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,676,319
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何走好职场第一步

(2010-08-26 21:53:30)
标签:

陆伟

宏图三胞

职场

走好职场第一步

杂谈

分类: 新媒体营销
   学毕业了,我们从校园走入社会迈出职业生涯的第一步,我们都知道这第一步至关重要。我的第一份工作选择了宏图三胞,宏图三胞对我们入职的大学生进行了专门的培训,包括军训,企业文化,产品知识,办公礼仪等全方面的精心培训。在一个月即将结束的时候公司给我们布置了一个任务,让我们写一篇主题为“如何走好职场第一步”文章。文章首先从两个大的方面谈起。

一:明确目标

要走好职场第一步,首先就必须明确目标。我们身在何处,期望的职位,需要提升的能力,这都是我们走向职场第一步时必须明确的。作为大学应届生,我们很清楚自己的处境,自己能找到像宏图三胞这样在IT零售业老大的公司也算很好了。我们刚入职的大学生拥有的更多的是激情或者抱怨,缺少更多的是职场经验和稳健的心态。所以,我们明确目标,我们才有动力,才有方向的去走好职场的第一步。

二:处世之道

做事先做人,经常听前辈们说,这个就需要我们刚入职场的新人们注意,如何处理好自己和上级,和同事,以后坐上领导对下级的关系。首先:对领导,你要尊重他,树立领导的权威,确保有令必行,就像宏图三胞的制度有一条:上级下达的任务,先执行,即使错误,也会有上级的上级对他评判。其次:对同事,我们是一个新人,虽说每个人都会有不同的处世方法,但普世的原则还是有的,比如真诚合作、与单位各部门要有团队合作精神,给同事以微笑以帮助,做到宽容友善,相信这样你会赢得周围同事的欢迎的。做人是做事的前提,你如果事做不好,反过来影响做人,所以我们刚入职的年轻人要踏踏实实,尽心尽力去做好每一件事,事无大小。对自己工作,有责任心,干一行爱一行。

    从象牙塔走出来的我们,好像觉得我们毕业了,自由了,觉得自己是个大学生,天之骄子,会一展风采。其实我们不要高兴的太早,社会更是一所大学,是个包含艰难与困难的未知世界,等待着我们去解答,如何你不能适应社会大学,你不像在学校里那么简单有老师同学帮助你。现在帮助你的人唯有自己。为了让我们有更好的开始,更顺利融入社会,融入工作,本人觉得下面三点细节也要注意。

一:要谦虚。现在的大学生已不是什么不得了的,一抓一大把。所以你没什么可牛的,谦虚这一美德一一定要有,做人要低调,这样才好做事。

二:要吃苦耐劳。作为大学生,在家受父母恩宠,在学校就是用脑,大部分我们都很娇气。但是走上社会什么你都要自己去面对去解决,工作中加班,甚至体力劳动我们都应该坦然接受。

三:不要怨天尤人。经常听周围的朋友说,自己的公司这不好那不好,待遇低,没发展前途。我听到这样的话我觉很鄙视他,你觉得那个公司好呢,待遇高你有什么能力呢,前途是自己努力出来的,所以如果你在那家做,就应该有感恩这颗心,毕竟是公司在养你,并且你贡献多大的价值呢。其实我们与其整天抱怨,不如做两件事:要么你适应努力做你的目前的工作,要么你选择新的工作,你认为好的公司。不然你每天痛苦工作是为什么呢?……

      第一份饭都是IT专业连锁的宏图三胞给我的,给了我良好的环境和发展空间,作为宏三的新人,我怀着感恩的心,怀着梦想—用百倍的努力和激情去面对我的第一份工作。相信只要我们掌握了正确的方向和方法,加上自己的努力,我们会在人生的事业上步步高升。

 

 

                                                     转载请注明:blog.sina.comcn/njluwei

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有