加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,672,311
  • 关注人气:1,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘:地主忽悠百姓买房的把戏

(2010-05-18 16:31:30)
标签:

陆伟

地主

百姓

房地产

买房子

租房

杂谈

分类: 历史文化

   在很多人说:你连个房子都买不起,谁和你结婚呀。我心想:我是没有,可是有房子就很幸福吗?有人说租房子不划算,租完了还是别人的,嘿嘿,你以为买房子还了几十年贷款,还清了就是你的了啊!

   买房意味着什么?意味着你拥有了一个属于自己的房子吗。是的,我们中国人都是这样认为的,自己拿钱买的东西就是自己的,毕竟还不是共产社会。但是在中国你并无法拥有这个房子,只是租给你而已。因为房子是你的,地不是你的,只是你拥有土地使用权70年。房子通常情况下30年左右就会遇上拆迁或者旧房改造。也就是说你花了买房的钱,却只能像租房随时都有可能遭受搬走的命运(从现在退到70年那时正值抗日战争,谁见过那时候的房子?)。当你高高兴兴住进去那一刻就后悔了,什么物业费,什么电梯费都来了;当再过几十年后你发觉自己上当了!有一群流氓冲进你用一辈子积蓄买下的房子,画上一个大大的拆字!然后把你的家当全部当垃圾一样的仍出门外,不顾你的苦苦哀求,甚至还在报纸上给你按一个钉子户的臭名,任媒体辱骂的时候你就会知道什么叫做绝望!

   我们还是来看这么一个故事吧:以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着,一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子,每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做——公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来,地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个日本名儿,叫物业费!地主很快实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊!

   过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地主说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。

   又过了几年,地主的村子发展成大城市了,有钱人更多了,地主的土地更值钱了,谋士对地主说:东家,咱们把这些长工的房子拆了,在这个地方建别墅,拆出来的地盖好房子卖给那些有钱的大款还能赚一笔,地主说:长工们不干怎么办?谋士说:咱给他们钱多点儿,起个名堂叫货币化安置,咱再到咱们的猪圈旁边建房子,起个名堂叫经济适用房,给他们修个马车道让他们到那边买房住,地主说:他们钱不够怎么办?谋士说:从咱家的钱庄借前给他们,一年6分利,咱这钱还能生钱崽,又没风险,地主又实行了,长工们拿到钱,地主的经济适用房到现在才建了一间,长工们只好排队等房子,直到现在,还等着呢……

   于是,长工们开始闹事了,地主有点慌,忙问谋士怎么办?谋士说:赶紧通知长工们,房子要跌价了,别买了,租房住吧,正好把我们的猪圈租给他们,结果,这么多年后,长工们的钱全没了,还在租房住,直到永远!

   这个虽然是笑话,但实际上这何尝又不是事实呢?有人说既然如此?为什么中国人还要买房?疯了一样的买?为什么?还不是地主炒作愚民的结果,就好像商家鼓吹自己的东西便宜大甩卖,老百姓都排队购买,买回家才知道是假货;就像国家给予家电下乡企业以补助,给农民以实惠,傻傻的农民都争相购买谁知道那些东西都是翻新的。和今天的买房又何其相似?

   而今天一些没良心的学者又开始了这一套忽悠百姓的旧招:白领一族新标准,成功人士新选择单身小户型,高雅成功商住型。收了你几十万后,还得每个月收你租金(新物业费),银行利息,以及各种巧立名目的加息、政策等等等等。总之不怕你不被整死,就怕你死得不够惨!老百姓咋就怎么乐于上当,而且百上不厌呢?真是对其又同情又气愤。 

 

                                             本文转载请注明:blog.sina.com.cn/njluwei

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有