加载中…
个人资料
亚尖大排档
亚尖大排档 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,129
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多喝果汁益处多

(2009-08-27 20:36:57)
标签:

现榨果汁

果汁

亚尖大排档

厦大大排档

果汁功效

厦门美食

厦门大学

海鲜

在现在提倡的膳食理念中,水果扮演着举足轻重的角色。

——多喝果汁益处多

苹果汁--调理肠胃,促进肾机能,预防高血压.
西柚汁--降低胆固醇,预防感冒及牙龈出血.
奇异果汁--含丰富维生素C,清热生津,止吐深泻.
芒果汁--帮助消化,防止晕船呕吐喉咙疼.
菠萝汁--消肿,帮助消化,舒缓喉痛.
木瓜汁--润肺,帮助消化蛋白质.
西瓜汁--消暑利尿,降血压.
西芹汁--补充体力,舒缓焦虑和压力.
香蕉汁--提高精力,强健肌肉,滋润肺肠,血脉畅通.
葡萄汁--调节心跳,补血安神,加强肾,肝功能,帮助消化.
柠檬汁--含丰富维生素C,止咳化痰,有助于排除体内毒素.
橙  汁--滋润键胃,强化血管,可预防心脏病,中风,伤风,感冒和瘀伤.
梨  汁--利尿止泻,强健神经,补充血液.维持心脏,血管的正常运作,去除体内毒素.
椰子汁--预防心脏病,关节炎和癌症,强健肌肤,滋润止咳.

 

——吃水果的禁忌
1.高热量水果是瓜类水果、榴莲、荔枝、龙眼等,吃了也很容易上火,会长痘痘的人要尽量少吃。
2.加工的水果罐头在制造过程中维他命C早就大量流失,纤维质也减少,加上罐头水果用糖水浸泡,吃了也会变胖。
3.只用水果代替正餐,开始几天可能会减轻体重,不过如果每天都只吃水果餐,反而会营养失衡,让代谢率降低,不利于减重。长期吃水果餐(就是光吃水果来做正餐)会造成这些营养的缺乏,引起贫血或其他疾病。

——小偏方

偏方1
要快速减肥,吃香蕉沾蜂蜜很有效

香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样急速减重,身体往往因为没做好调适而产生不良反应。

偏方2

以葡萄柚代替一天中某一餐能减肥

葡萄柚富含维生素C,糖分不高,如果以吃一颗葡萄柚来代替一餐,热量当然低,假使其他餐的热量控制得宜,一段时间之后自然会瘦下来。不过,最好先吃几片高纤苏打饼干,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛。

偏方3
某种柠檬醋可以养颜美容

柠檬富含维生素C,可减少雀斑、黑斑的发生,并有一定美白效果。柠檬与醋同样具有分解脂肪的效果,饭后喝一杯确实能让自己更美丽窈窕。但柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝或喝太多都会伤胃

偏方4
菠萝酵素可养颜美容,帮助消化

菠萝富含维生素B1,能促进新陈代谢,消除疲劳感,其丰富的膳食纤维,让消化更顺畅。但在肠胃空空时候食用,胃会很容易被酵素伤害

偏方5
吃酪梨可以达到完美减肥效果

酪梨含大量的不饱和脂肪酸,容易让人产生饱足感,短期用来减肥,的确有瘦身作用。只是过后不能一下子恢复正常饮食,否则肠胃会产生不适应的状况。另外,虽然酪梨中含有植物性脂肪,如果吃得太多,累积的热量也很可观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有