加载中…
个人资料
亚尖大排档
亚尖大排档 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,203
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厦门海鲜大排档 亚尖大排档

(2009-05-31 16:38:25)
标签:

厦门海鲜大排档

厦门大排档

亚尖

亚尖大排档

厦大附近大排档

    亚尖大排档,曾被众多朋友称做“厕所大排档”(PS:因为当时还未起名,刚好又紧挨顶澳公厕,因此被广大食客称为“厕所大排档”)。备注:亚尖大排档旧址顶澳仔1号,后搬迁至大学路213号,如今的大学路店面也于2013年3月11日到期并归还房东,目前亚尖大排档已搬迁至环岛路-曾厝垵181号之二;电话:18606098816

    本店新址位于厦门市环岛路-曾厝垵 181号之二(海港城大酒楼对面)……本店菜系主要以地道的厦门特色海鲜菜系而闻名。

    本店于1993年开业,2002年经过翻新扩大了营业规模,于2005年正式起名为“亚尖大排档”。亚尖大排档自1993年开业至今已有近17年的历史了。长期以来本店以地道的口味,鲜美的食物,实惠的价格颇受厦大社区、厦门大学、厦门理工学院等附近几所高校师生的认可及好评。在本店未正式起名“亚尖大排档”之前,曾被厦门理工学院师生亲切的称呼为“第三食堂”,被厦门大学师生亲切的称呼为“第二食堂”;同时本店也多次被厦门晚报、海峡导报、厦门小鱼社区、大众点评网等媒体报道推荐;在厦大校园网、厦门理工学院论坛多次隆登厦大片区海鲜大排挡推荐之首……

    本店承蒙广大朋友常年以来的支持与厚爱;在此,本店也借此平台对所有的顾客朋友们表示深深的感谢!并希望大家一如既往的支持我们,支持亚尖大排档。

     

以下文章摘抄自2008年6月25日厦门晚报电子版_第45版

链接地址: http://www.xmnn.cn/dzbk/xmwb/20080625/200806/t20080625_611016.htm

 
 

亚尖大排档:学生心目中的经典


 

厦门海鲜大排档 <wbr>亚尖大排档

 

厦门海鲜大排档 <wbr>亚尖大排档

 

厦门海鲜大排档 <wbr>亚尖大排档

 

厦门海鲜大排档 <wbr>亚尖大排档

 

    厦大读过书的人,都会知道这家排档。以前没记得过名字,只记得在鹭大后门顶沃仔路上,离公厕不远,所以总很不客气的叫它“厕所排档“。和朋友相约也这样说,今天去厕所排档吃饭吧!其实人家有堂堂正正的名字:亚尖大排档。
    亚尖排档真的不大,小小的棚子下5张桌子,小房间里还有一些小桌子,据说后面还有两间小房间,但也就只能容纳几桌。到了晚上桌子需要一路排开,全是年轻的面孔,经常还因为无座而让孩子们失望而归。因为学生客群为主,价格比较公道,分量也会比一般的排档小一些。说特色菜,老板想了很久也说不出来:“排档不是酒楼,都是家常菜,谈不上什么特色。”说得真实在啊,我想老板也许不知道他们在厦大网上是十分火热的推荐排档之首哦。我们的经验是,除了那些酱油水海鲜,清蒸白灼的活物,炸的丝丁鱼,酸笋炒鸭健也都值得推荐。
    店虽小,名气还真大,老板会很骄傲地告诉你,1993年这家店就开业了,2002年经过翻新扩大了一点,到现在已经有15年历史了,多少厦大鹭大的学生记忆中吃过这里的海鲜啊。
    食客评价:

    以前师兄师姐请我们吃饭带我们去过,后来我们组织聚会经常去那里,隔壁是小卖部,可以原价买到可乐来喝,旁边还有哈尔滨水饺店,可以叫水饺吃,总之是非常实惠方便的排档,很喜欢。
    ——小猪,21岁,厦大学生
    毕业这些年还是经常去吃,算是缅怀。店虽然小,但是满干净,所有的碗筷上桌都是热的,都用开水烫过,价格也便宜,感觉很亲切。
    ——瑜,25岁,公关经理岬拿婵祝
    王璐

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有