加载中…

加载中...

      湖北知音传媒网络有限责任公司特约专家
荐

官员为改变风水对邻居大打出手,纪检部门何以缺席?

转载 2017-04-25 15:21:30
标签:时评

不信马列信风水,云南曲靖一官员请来风水大师搞封建迷信活动,不把规划部门放在眼里,擅改小区建筑结构、挖水池、放仙鹤,希望官运亨通和长命百岁,他就是曲靖市国土资源局党组副书记王文党。

官员笃信风水的事情在当今社会并不鲜见,从王林到曹永正,在列位“大师”的背后,其实站着更多的门徒。“大师”的影响力越大,知名度越高,与其如胶似漆的社会名流就越多,其中不乏高级别的官员。

众所周知,官员一般也是党员,对于官员而言,马列主义才是其核心信仰。然而,令人遗憾的是,在偌大的中国官场,在公开场合大讲马列,而私底下却笃信风水甚至装神弄鬼的官员不在少数。

在不少地方,政府大楼里面,市委书记和市长绝不会在八楼办公,即使是在观看演出的时候,也会刻意地避开第八排。可能很多人都会觉得奇怪,在民间,按说“八”这个数字更受欢迎,可是,在很多地方领导看来是“七上八下”,谁不希望更上层楼,而希望官下一级呢?

在地方官场,实际上,信风水的官员比例相当高,即使其表面上对风水表示不屑一顾,也不代表他就死心搭地地与风水划清了界限。有一个地方的政府办公大楼,原本坐南朝北,建楼的市委书记在工程竣工过后便因为贪腐而落马,其后的市委书记在听取风水师的建议过后,毅然将办公大楼改为坐北朝南,不过,这一改,似乎真的见效了,那之后,多任市委书记和市长均得以高升为副部级官员。

王文党作为国土资源局党组副书记,在土地和房屋经济成为不少地方经济核心支柱的今天,可谓位高权重。王副书记倘若是在买房的时候,撇开风水理论,单纯从居住环境上去考虑,倒也无可非议。然而,奇葩的是,他不仅改变了住房的结构,改换门向,而且还在门前挖水池、放仙鹤。

据悉,王文党之所以要对自家的别墅大刀阔斧地整改,是因为听信了一位风水大师的建议。他不仅将原大门挪了一个方向,避开正对邻居房屋后墙壁,同时,还在紧靠邻居房屋后墙壁栽种上了几棵约2米多高的树木,离其大门约数米远的绿化带上挖了一个水池,在里面安放了两只白色石头仙鹤。按风水大师的意思,大树可将邻居的煞气遮挡住,水池和仙鹤可让他长命百岁,官运亨通。

倘若是私家的大宅院,王文党想怎么着都行,可是,他的这一奇葩举动,对邻居造成了影响,邻居不得不出面阻止其行为。然而,面对邻居的阻挠,王文党一怒之下,于2015年11月13日20时许,和妻子一道带着3名男子,私闯进邻居顾幸玲家,将其丈夫打倒在地,并将顾幸玲强行拖出家门外殴打一番后迅速离开。

据悉,在阻止王文党违规整改房屋的过程中,其邻居曾三番五次地向曲靖市城建规划局执法部门反映情况,出乎意料的是,执法人员一听说是国土局的王副书记,谁也不敢出面依法管理。可见,依法治国对于不少地方而言,已经沦为空谈,主导这些地方官场的,依然是人治思维,也难怪平民百姓怨声载道,官民矛盾不断激化。

因打伤出面阻止的邻居,王文党于2016年11月被邻居顾幸玲告上法庭,风水没有改变副书记的命运,目前,王文党正处于官司缠身中。据悉,在曲靖,党员干部带头私搭乱建的现象十分猖獗。其实,放眼整个中国,私搭乱建现象异常严重的何止曲靖一地?据悉,目前,麒麟区人民法院开庭审理了此案,但案件尚未尘埃落定。

发布上述消息的系曲靖市麒麟区人民法院,在法院的文告当中,并未披露王文党是否被革除曲靖市国土资源局副书记一职。显然,像王文党这样胡作非为的官员,其行为既违背马列主义思想,而且还涉嫌违反党纪国法。此时此刻,当地的纪检部门不应该缺席,清除这匹害群之马是当务之急。

2017年4月25日


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
刘逸明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,329,475
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有