加载中…

加载中...

      湖北知音传媒网络有限责任公司特约专家
荐

侯耀华等明星为何做虚假广告上瘾?

转载 2015-09-28 19:21:49
标签:侯耀华

被称为“史上最严”的新《广告法》9月1日正式实施了,近日,在央视财经频道《中国政策论坛》的录制现场,国家工商总局公布了2015年涉嫌违反《广告法》的十大典型案例,其中包括侯耀华、李金斗、郑多燕等名人所作的广告。

明星充当商品代言人已经屡见不鲜,如果商品是上品,通过他们代言,实现销售的最大化合情合理无可厚非。然而,事实却是,很多明星在根本就不了解所代言的商品质量或效果如何的情况下,就收受巨款欣然代言。如此这般,扰乱了市场秩序,败坏了社会风气,危害了消费者的权益。

即使是赵忠祥、赵本山这样家喻户晓的名人,在此前都曾有过代言虚假商品的不光彩历史,不过,他们的劣行即使被媒体曝光,也没有受到法律的追究,这不能不说是一种令人痛心疾首的遗憾。以往,没有严格的《广告法》规范他们的代言行为,没有严厉的追责机制,所以,消费者只能是望假兴叹。

如今,最严厉的《广告法》在消费者的千呼万唤过后得以出台。一些名人明星此前代言虚假商品赚得盆满钵满,由于惯性,一时停不下来,中箭落马便是顺理成章的事情。侯耀华所作的免费送传世名画广告,实在是假得不行,倘若不是他在代言,没有几个消费者会相信,就因为他,消费者便趋之若鹜。李金斗、郑多燕所作的广告都十分类似。

中国的明星素质普遍都很低,在舞台上看起来一个个都是光彩照人,可一旦被利益所诱,便露出了丑恶狰狞的面目。他们为何热衷于做虚假广告,充当虚假商品的代言人?和几个因素有关。首先,他们的人品本身就存在问题,没有丝毫的道德信仰;其次,这些虚假商品的商家给他们的利诱太大,让唯利是图的他们欲罢不能;最后,他们深信,即使被发现是虚假代言,也不会有太严重的后果。

在国外,名人明星也代言商品,但是,绝少出现代言商品与所言不符的情况,因此,他们的公信力很高。倘若哪个明星代言的商品有问题,那么他将被消费者追责,很可能赔得倾家荡产,而且同时会名誉扫地,粉丝流失殆尽,星途从此黯淡。正因为代价太大,所以,没有哪个明星敢像中国明星这般任性代言。

新的《广告法》规定的确很严厉,但是,倘若执法不严,再严厉的法律法规也形同虚设,废纸一张。所以,让公众看到侯耀华、李金斗、郑多燕涉嫌违法的消息过后,希望相关部门能够对他们进行严厉惩处,只有让他们倾家荡产、身败名裂,才能收到杀鸡儆猴的效果,才能最大程度地杜绝名人明星虚假代言的丑恶现象。

2015年9月28日​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍒橀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,895,050
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有