加载中…
个人资料
枝叶飞扬
枝叶飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,909,411
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]温和的恩布沙——苏航

(2017-08-21 06:34:48)
标签:

转载

分类: 行走天涯

            2010年6月2日   星期三  

   最近我读了《昆虫记》这本书,书里详细介绍了各种各样的昆虫,好多是我们从未见过的,今天我给大家介绍一种性情温和的昆虫,它的名字叫做恩布沙。

   恩布沙的身体又细又长,尾部向背部卷起,形成一个钩子的形状。肚子朝下,上面有许多叶状鳞片,并排排成三行。

   恩布沙的四条腿又长又细,每条腿的大腿和小腿之间都有一个弯弯的像刀片一样的东西。这种东西很锋利,就跟真的刀片一样。恩布沙前面的两条腿上还有锋利的钳子,钳子上有尖尖的锯齿。它们是恩布沙的捕食工具。

   长得最奇怪的地方是恩布沙的头。它的脑袋尖尖的,上面长着又长又卷的胡须。眼睛又大又突出,两眼中间长着短剑的锋口。前额上有圆圆的突出的圆点儿,圆点儿两端有翅膀一样的图形。

   未成年的恩布沙身体的颜色是灰色的。成年以后,身上就出现了灰绿色、白色和粉色的条纹。成年的恩布沙翅膀很大,身体呈灰绿色,肩膀是粉红色的,非常好看!从外形上看,成年的恩布沙跟螳螂很相像,只是颜色很不一样。

   恩布沙睡觉的姿势也很奇特。它用嘴咬住草的茎,身体笔直的横在空中,腿折叠起来,整个身体和草的茎形成一个直角,看起来非常有意思。

   恩布沙不仅样子奇怪,而且表情吓人。它会摆动自己的脑袋,一直凝视着对方的眉头,看起来很有威势的样子。

   尽管这样,恩布沙却是一种非常友好和善的昆虫,不像螳螂那样好战和残忍。恩布沙从不跟别的昆虫争斗,也从不故意装出吓人的样子,来恐吓外来者。它总是乖乖的待在草叶上,一动不动。

   有好多人,因为恩布沙的长相,而认为它是一种很危险的昆虫。其实完全不是那么回事。所以,我们可不能单从一个人的外表去判断他的好坏,一个人的内心才是最重要的。

   看了书中对恩布沙的介绍,我非常想进一步了解恩布沙到底是个什么样子,于是到网上搜了关于恩布沙的图片,大家看。

[转载]温和的恩布沙——苏航

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有