加载中…
个人资料
枝叶飞扬
枝叶飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,926,769
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当红作家们的说

(2011-08-26 11:22:22)
标签:

作家

辛夷坞

顾漫

当年明月

萧鼎

文化

分类: 读书

我是晋江和天涯上的长期潜水者,所以大多都是这上面的作家了,还有一些玄幻作家。

 

【唐七公子】
幻想言情作家。在晋江原创网发表《三生三世 十里桃花》为读者所瞩目,现已出版发表《三生三世 十里桃花》 《岁月是朵两生花》和《九州·华胥引》等部分作品。

【顾漫】
顾漫, 别名:乌龟、乌龟漫。晋江文学网的驻站作家,《仙度瑞拉》杂志编辑,已出版《何以笙箫默》、《微微一笑很倾城》等多部作品。
【慕容雪村】
2009年底,慕容雪村卧底进入传销集团,上演一出真实版“无间道”。他将根据这一亲身经历,写作揭露传销的纪实作品《中国,少了一味药》该书于2010年12月出版。

代表作品:  《成都,今夜请将我遗忘》,《天堂向左,深圳往右》等
【张悦然】
已出版作品有:短篇小说集《葵花走失在1890》、《张悦然十爱》。长篇小说《樱桃之远》、《水仙已乘鲤鱼去》、《誓鸟》,图文小说集《红鞋》,主编主题书《鲤》系列等。
网络风传黄士诚、韩寒、张悦然和郭敬明入选为中国“文坛四大天王”,组成了一支能够有希望劈开中国无缘诺贝尔文学奖魔咒的中国文坛劲旅。

【大力金刚掌】
代表作《茅山后裔之传国宝玺》
   《茅山后裔之兰亭集序》
  《茅山后裔外篇之将门虎子》
  《茅山后裔之不死传说》
  《茅山后裔之建文迷踪》
  《清微驭邪录》(网络版名《鬼灵报告》)

【萧鼎】

代表作品:  《诛仙》,《矮人之塔》
【凤歌】
在大陆新锐武侠小说作者中,凤歌是唯一被称为“后金庸时代挑大梁者”的人。主要作品有《昆仑》、《沧海》。其文辉煌大气,尤擅长结构设置,高潮推进。其武侠作品风格效仿金庸之厚重,又有推陈出新之处。近期将在著名杂志《九州志》中推出全新武侠小说《震旦》,百万读者翘首以待。

【当年明月】
继易中天之后,网上冒出来的一个名为“当年明月”的写手人气高涨。当年明月所著作品《明朝那些事儿》销量过千万册。

【本物天下霸唱】
《鬼吹灯》看过么?

【南派三叔】
“南派三叔”本名徐磊。非专业作家,是外贸公司职员,曾做过广告美工、软件编程、国际贸易等诸多行业。2006年外贸行情滑坡,他开始在网上进行文学创作,并由此写出《盗墓笔记》系列。
【辰东】
著名网络作家,崛起于网络文学青铜时代,是当前网文界最具有影响力和代表性的作者之一。主要代表作有《不死不灭》、《神墓》、《长生界》、《遮天》等,因善于设置悬念,被读者们称为“坑神”,又因其毕业于北京的名校,被某些书迷赞为“燕京才子”。

【安东尼】

真名:马亮,《最小说》专栏作家。

2008年3月出版了自己的书《陪安东尼度过漫长岁月》。《这些 都是你给我的爱》

【 桐华】
网络连载时用的笔名是张小三。文坛新言情小说“四小天后”之一,被封为燃情天后,赞其文笔为“平淡入笔逐层深入戳人心痛,她的爱情会燃烧”。已出版作品有《步步惊心》《大漠谣》《云中歌》《被时光掩埋的秘密》《那些回不去的年少时光》《曾许诺》等。

【辛夷坞】
代表作《致我们终将逝去的青春》也超好看的 还有《原来你还在这里》、《山月不知心底事》、《我在回忆里等你》、《许我向你看》、《浮世浮城》...

【饶雪漫】
《左耳》被各界一致认为是饶雪漫的巅峰之作。

【明晓溪】

此人代表作《泡沫之夏》《会有天使替我爱你》

【沧月】

【步非烟】

【安意如 】

代表作:《人生若只如初见》

【安妮宝贝】

代表作:《告别薇安》《八月未央》

【江南】

代表作:《《此间的少年》

【今何在】

代表作:《悟空传》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:BG之版聚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >BG之版聚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有