加载中…
个人资料
石红梅亦名石淇文CoCo_De_Vane
石红梅亦名石淇文Co
Co_De_Vane
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,223
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将开之荼蘼太平公主日记一〇九染字纸一一〇书上的鬼怪一一一街市闹鬼事(作者:石红梅亦石淇文

(2020-09-12 19:25:50)
标签:

将开之荼蘼之太平公主

分类: 将开之荼蘼之太平公主宫廷日记

第三卷 将开之荼蘼之太平公主宫廷日记 一〇九 染字纸 一一〇 书上写的鬼怪 一一一 街市传闹鬼之事(作者:江西九江市区户籍石淇文,曾用名石红梅,笔名穆問,亦名紫木,亦名绿竹,亦名若兰,亦名穆梅Mu Miy Rose,亦名CoCo De Vane蔻蔻德渂,工作室竹斋,或,Studio De Cliff德可藜府工作室,或,德克藜弗、德克藜府工作室,又或,德克里弗、德克里府工作室。无党派人士,无宗教教派人士,纯正中国血统,汉族,于江西省九江市区自住居屋之小小燕息所——竹斋,或,Studio De Cliff

 

一〇九 染字纸

秋阳当真不暖。

霜降之后。作的各色染料,染的字纸。浓淡绯与紫好像皆未染匀。浅黄尚可以观。青亦不错。深灰略淡了。余的皆好。错落不拘置放旁侧,倒还有趣。

那以后皆用自己染的字纸好了。

让尚局多送素纸来。

 

赵侍儿说那不是要制好些染料了麽?

——好像太麻烦了,就只染一些好了。

选了染得最美丽的字纸,决意献给天后。

知道天后依旧于便殿里。就写的一句“浓淡皆经秋色染,纷纷呈与紫宸看”。

就去便殿看天后了。

 

一一〇 书上写的鬼怪

尚局送了各样秋果来。置殿内颇黎盘内。

又插了一颇黎瓶紫菊。

阅的卷书,写的世间各样鬼怪,说怎样可以如何辟邪甚麽的。好可怕啊,绘的鬼怪之形。有些穿心鬼、无头颈鬼甚麽的。觉得很骇人。

书是阿姆拿来。

真可怕。

就紧紧抱着梅花君。

 

一一一 街市传闹鬼之事

说起近时街市传闹鬼之事。赵侍儿说得会声会影。好不害怕人。不要赵侍儿讲了,没的晚上作噩梦。

要睡时候,果然有些害怕起来。

侍儿们都怪赵侍儿。赵侍儿有些懊恼。

说将灯点亮些罢。会好很些。

阿姆道定是惊着了,念经可以安神。就一旁念着。

梅花君本来早息着了,也惊醒了,不声响跑来,坐吾身侧。

因为梅花君来,坐吾身侧缘故,突然觉得好些。

 

又问要不要禀告天皇天后呢。或请尼师来。

说不用了。半夜闹起来不安生。就只灯火通明地躺了一夜。

 

都怪赵侍儿。

 

作者:江西九江市区户籍石淇文,曾用名石红梅,笔名穆問,亦名紫木,亦名绿竹,亦名若兰,亦名穆梅Mu Miy Rose,亦名CoCo De Vane蔻蔻德渂,工作室竹斋,或,Studio De Cliff德可藜府工作室,或,德克藜弗、德克藜府工作室,又或,德克里弗、德克里府工作室。无党派人士,无宗教教派人士,纯正中国血统,汉族,于江西省九江市区自住居屋之小小燕息所——竹斋,或,Studio De Cliff

《神都武曌、浓夏锦纨扇之杨玉环贵妃、将开之荼蘼太平公主宫廷日记》

《第三卷 将开之荼蘼之太平公主宫廷日记》连载中

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有