加载中…
个人资料
娱人码头
娱人码头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,717,958
  • 关注人气:1,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学业未成事业却大红大紫的十大明星(图)

(2014-09-17 17:06:06)
标签:

娱乐

分类: TOP10

每一年毕业季,万千学子都从大学毕业踏入社会,为了自己的理想,为自己的未来而打拼。本博主发现娱乐圈中很多明星却因为在上大学时便早早地踏进了娱乐圈,此后便分身乏术,耽误了学业,最终不得不退学或休学,也正是因为这样他们才能一心一意的在演艺圈打拼,从而成就了自己的演艺事业。

 

苏有朋

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

1988年,正在读高中的苏有朋和吴奇隆、陈志朋一起组成“小虎队”,迅速走红,1991年,苏有朋考上了台湾大学机械工程系,但是在大四因演出工作太多,他不得不选择休学,所谓鱼和熊掌不可兼得,正是因为他懂得放弃,所以才能取得今天的成就。

 

周渝民

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

仔仔周渝民凭借《流星花园》走红后也曾因为无法兼顾学业而不得不退学,2000年,就读于中国工商技术学院工业管理科,2001年拍《流星花园》大红大紫,2002年转学至私立醒吾技术学院企管科,因周围压力太大,2007年,他不得不休学,一心一意打拼演艺事业。 

 

朴树

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

内地歌手、音乐人朴树94年毅然放弃首都师范大学的学业,开始其音乐创作。9610月正式成为“麦田音乐”签约歌手,在麦田制作《青春无悔》期间录制首支单曲《火车开往冬天》,96年底推出后一炮而红,紧接着《白桦林》《那些花儿》《生与夏花》等歌曲令他的音乐事业达颠峰,成为内地民谣的代表人物之一。

 

高晓松

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

高晓松1988年 考入清华,学的是电子工程系雷达专业,按常规,他毕业后应该成为科学院的研究人员,但是在清华读了三年雷达专业后,高晓松却发现自己不适合当科学家,正好 碰上那时高校学子的退学热潮,大三那年,高晓松毅然决定从清华退学。“其实是连退学手续都没办,直接就没再回学校了。”随后高晓松和朋友老狼等人组织了一 支乐队,名叫“青铜器”,在圈内小有名气,而高晓松的音乐才华也就在那时爆发,创作了《同桌的人》《白衣飘飘的年代》《睡在我上铺的兄弟》《青春无悔》在 内的许多著名校园民谣。

 

林俊杰

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

林俊杰出生于新加坡的一个音乐世家,在父母的引导下,4岁就开始学习古典钢琴,15岁时,林俊杰开始参加各种歌唱比赛,前后获得多个词曲创作和演唱大奖。1999年,海蝶音乐在“非常歌手训练班”发现了他,并欲跟他签约,而当时在学校成绩优秀的林俊杰,在已收到新加坡国立大学入学通知的情况下,毅然放弃升学,与海蝶签下一纸合约,从此开启了他的音乐道路。

 

梅婷

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

梅婷1996考上中戏,和章子怡、秦海璐、胡静、曾黎、傅晶、袁泉并称“七朵金花”,1997年凭借与张国荣合作的《红色恋人》一炮而红,1999年 她却选择退学,据梅婷透露,退学的真正原因是:“我在中戏读大三时,中戏某领导与某文化公司商定,让我拍片,什么都谈好了,包括给中戏交多少钱都说了!正 当我准备出校拍摄时,中戏某领导突然反悔,不让我拍片了。可当时我已多次读过剧本,太喜欢那个角色了,一气之下我选择了退学,去拍了那部戏。”

 

梁咏琪

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

梁咏琪出道 时因其清新气质被誉为一代玉女掌门人,随后《百变星君》《心动》《烈火战车》《向左走向右走》以及歌曲《短发》《胆小鬼》《花火》《中意他》等经典作品使 得梁咏琪成为华人地区最具影响力的艺人之一,早年她就读于香港理工大学,但是因为要进入演艺圈后无法兼顾学业,所以她在修了2年学分班的课程后不得不中断学业。

 

胡夏

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

2009年,胡夏从广西跑到台湾参加超级星光大道并且获得第六届总冠军,而其清澈、温暖、深情的歌声被媒体誉为“清泉音”,赛后签约Sony Music2010年,20岁的胡夏本该读大学,但因为音乐无法兼顾学业,所以他的父母亲便为他办理了休学手续。

 

范玮琪

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

范玮琪因为 爱好音乐,所以在读大二不得不放弃学业,专业做歌手。据悉,范玮琪的大学开始在洛杉矶波莫纳大学主修税法,之后至大学二年级转学到哈佛社区大学经济系。因 其自小喜欢音乐,加上哈佛大学学费昂贵,终于在大学二年级即将结束时决定休学返回台湾成为歌手,其后加入福茂唱片公司成为旗下艺人。

 

侯湘婷

盘点娱乐圈为了事业放弃学业的10大明星

因参加MTV台举办的新声卡位战和华视举办的欢乐龙虎榜成名的侯湘婷于1999年 初远征香港,在上百位来自亚洲各地的专业模特儿中脱颖而出,与天王黎明合作拍摄大陆电信广告,之后,签约唱片公司,在公司整个训练的过程里,真的让侯湘婷 吃足了苦头,因为当时他还是台湾国立嘉义技术学院的在校学生,不能长驻台北,只能每个礼拜五晚上从嘉义搭机到台北上课,星期天晚上或星期一一大早,再搭最 早或最晚班机回去上学,为了能够一心一意的从事音乐事业,她在大二时选择退学。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有