加载中…

成名后与恩师反目被批无德的十大明星(图)

2014-09-05 16:45:18评论 娱乐

常言道:一日为师,终身为父。娱乐圈里很多明星出道之初或成名前都曾得益于贵人恩师的教诲、领路、提携,然而一旦成名后,他们却并未与师傅当父亲来尊敬,而是断了奶就忘了娘,因为各种原因公然与师傅分手,甚至于跟师傅反目对簿公堂。今天我们就来盘点成名后与恩师反目被批无德的十大明星。

 

黄圣依VS周星驰

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

当年,黄圣依和章龄之一起被周星驰约去香港面试,最终周星驰相中了黄圣依签为旗下艺人,并且出演《功夫》一炮而红,可是人气飙升的黄圣依却没有对周星驰的提携感恩戴德,先是背着星爷外出接私活,然后是搭上内地影视新贵杨子,随后更在杨子的鼎力支持下和周星驰对簿公堂。

 

张惠妹VS张小燕

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

张惠妹参加台湾五灯奖比赛时被综艺主持大姐大,同时也是知名经纪人的张小燕看中签下合约,并且邀请张雨生等著名音乐制作人为张惠妹量身打造歌曲和专辑,令张惠妹在台湾歌坛迅速走红而且一时风光无两,但是张惠妹却在事业颠峰时被知遇之恩的伯乐张小燕一脚踢开,与当时的男朋友合作开起了经纪公司。

 

周立波VS关栋天

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

周立波的迅速走红,与关栋天密不可分,2006年初,刚出狱在日本发展的周立波在关栋天的鼓励下放弃经商,回到上海重操旧业,并且在关栋天的帮助下开辟海派清品相声的演出,让周立波的演艺事业迎来第二春,但是走红后的周立波却与大力扶持自己的恩人关栋天因为经济利益问题而“恩断义绝”,两人一度告上法庭。

 

张咪VS蒋伯芳

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

如今的张咪在大红大紫过后,早已逐渐的淡出乐坛,但是她也曾被人炮轰忘恩负义过河拆桥,据悉当年她只不过是一个普通的初中生,在唱歌方面毫无章法,多亏音乐老师蒋伯芳一眼相中,并且耐心的调教,同时四处奔波为她张罗演出直到将张咪捧红,但是走红后的张咪却跟恩师张伯芳因为经济纠纷而反目,甚至于要求当时的男朋友纠结一伙社会上的朋友对恩师进行恐吓威胁,最终情同父女的两师徒分道扬镳,多年后各自仍然难以释怀。

 

周星驰VS李修贤

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

从无线训练班毕业后,周星驰一直郁郁不得志,后李修贤在一歌厅发掘了他,邀请他在自己的新片《霹雳先锋》中扮演一个浪荡江湖小弟阿星,这部戏捧红了周星驰,从此星路大开,然而据媒体报道称周星翅膀硬了的星爷对李修贤不但不尊重,还在钱财方面特别的计较。

 

张柏芝VS朱永龙

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

当年张柏芝从国外回到香港寻求发展,认识了当时比较红的演唱组合“风火海”成员朱永棠,朱永棠为了能让自己的女友张柏芝在娱乐圈出人头地,遂逼迫香港著名经纪人哥哥朱永龙帮忙,随后朱永龙跟张柏芝签下合约,替她接下周星驰自编自导自演的〈喜剧之王〉的女主角,令张柏芝一夜爆红,成为香港娱乐圈新一代玉女掌门人,随后的多部电影更让张柏芝成为炙手可热的一线女星,但是成名后的张柏芝却忘因负义,不但甩了男朋友朱永棠,而且还跟恩人朱永龙因经济纠纷闹上法庭,闹得沸沸扬扬。

 

韦唯VS李谷一

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

因为李谷一曾担任中国轻音乐团的团长,所以韦唯便成是她的部下,在工作上,李谷一曾帮助过韦唯很多,然而1992年春天两人却因为一起名誉侵权案闹得沸沸扬扬而师徒反目,此后多年不愿同台。

 

陈晓东VS戴思聪

成名后与恩师反目被批无德的十大明星(图)

陈晓东出道时拜在戴思聪门下,戴思聪为了捧红他殚精竭虑,令陈晓东迅速爆红,成为香港四小天王之首,但是成名后的陈晓东却不愿再被戴思聪压榨,从而提出解约,最终师徒俩人反目,戴思聪一气之下四处散布不利于陈晓东的言论,令陈晓东跌至演艺事业底谷,迄今都没能收拾旧日河山。

 

言承旭VS柴智屏

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

2001年言承旭因为在台版《流星花园》中成功塑造道明寺一角而红透半边天,成为风靡亚洲的男子偶像团体“F4”的灵魂人物,但是成名后的言承旭却因不满一手发掘自己的伯乐柴智屏安排过量的工作而选择出走,而且还在公众场合大骂柴智屏是吸血鬼,最终闹得不欢而散,而柴智屏一手捧红的风靡亚洲的男子偶像团体“F4”也被迫解散。

 

刘亦菲VS游建鸣

悉数娱乐圈成名后与恩师反目的10大明星

刘亦菲之所以能在演艺圈取得如此骄人的成就,她的恩师游建鸣可谓是功不可没,因为刘亦菲出道之初全凭游建鸣提携和栽培,令她在《金粉世家》中一炮而红,随后的《神雕侠侣》和《天龙八部》更让她成功晋级为内地的一线红星,但是大红大紫的刘亦菲却因不满恩师游建鸣给出的低价片酬而反目成仇。

 

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有