加载中…
个人资料
娱人码头
娱人码头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,722,977
  • 关注人气:1,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出道至今一直稳居一线的十大明星(图)

(2014-06-20 11:43:25)
标签:

娱乐

分类: TOP10

在娱乐圈一夜爆红的励志故事屡见不鲜,但是很多明星成名后却不能持续发展,没能继续拿出更好的作品继续证明自己,终究如同流星一样消逝在娱乐圈,令人不胜唏嘘。当然有的明星出道不久便凭借一部戏或一首歌爆红,随后他们又不断的挑战自己,超越自己,十几二十年甚至三十余年了,他们依然活跃在荧屏上,依然是当红不让的一线明星。今天特盘点出道至今一直稳居一线的十大明星:

 

章子怡

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

和巩俐一样幸运还有章子怡,1998年时她和巩俐一样被张艺谋发掘,主演电影《我的父亲母亲》获得柏林国际电影节银熊奖,从此开始了她的演艺之路,李安导演的《卧虎藏龙》令她响誉国际影坛,《艺伎回忆录》令她成为首位担任好莱坞A级制作大片女主角的华人影星,近几年,她的作品不多,但每出手必是佳作,2013年,她以《一代宗师》“宫二”一角摘得第50届金马奖、亚太电影节等7座影后桂冠。

 

吴奇隆

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

1988年作为小虎队成员霹雳虎出道迅速走红,小虎队后吴奇隆却延续了小虎队的辉煌,单飞后发行的专辑《追风少年》和《追梦》销量分别在短短一个月内都破100万张,并斩获多个音乐奖项,与此同时他开始强势进军影视圈,主演了多部票房、收视与口碑双赢的影视剧,2011年因出色诠释了《步步惊心》里的四爷人气再度飙升,成功登上演艺事业的第二颠峰。

 

巩俐

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

1987年,正在中戏读大学的 巩俐和张艺谋合作《红高梁》一举成名,随后主演了《秋菊打官司》《霸王别姬》等多部电影均获得国际大奖,令其迅速引起海内外电影人的关注,从而成功的晋升 为国际影坛巨星,近几年,无论是《艺伎回忆录》,还是《满城尽带黄金甲》,或是《谍海风云》《我知女人》,无一不是高票房的诚意之作。

 

林心如

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

一部《还珠格格》捧红了小燕子赵薇,也捧红了紫薇林心如,之后,她主演的电视剧《男才女貌》收视率仅次于《新闻联播》,创下时装偶像剧收视先河,而《半生缘》《大祠堂》《三国》《美人心计》无一不是高收视的电视剧,2009年她成立自己的工作室,首次制作并主演的《倾世皇妃》大获成功,令林心如一年内三获“最佳制作人”奖。

 

李连杰

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

1982年,李连杰主演电影《少林寺》轰动全球,1991年后的《黄飞鸿系列》更开创了武侠电影风潮,同时塑造出方世玉张三丰霍元甲陈真令狐冲等经典角色,被国内外媒体誉为功夫皇帝。1997年后到美国好莱坞发展,期间主演了《致命罗密欧》、《龙之吻》、《敢死队、2》等多部大片,跻身好莱坞一线动作明星,在全球各地拥有极高的知名度。

 

赵薇

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

1998年,赵薇凭借琼瑶剧《还珠格格》成名,其后主演的《情深深雨蒙蒙》、《京华烟云》均打破收视记录。2001年开始投身大银幕,相继主演的《画皮》系列、《花木兰》、《love》等电影票房均过亿,2013年,赵薇首次执导的电影《致我们终将逝去的青春》票房口碑双丰收,令她的事业更上一层楼。

 

刘晓庆

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

刘晓庆1975年开始自己演艺事业,先后拿过五次百花 奖、一次金鸡奖。有人评价说,1980年代的中国电影属于“刘晓庆时代”,而进入本世纪后,刘晓庆的人气也未减退,她依然活跃在电视荧屏上,年年佳作不断,而年近花甲她依然保持年轻的容颜更是令人叹服,被外界誉为不老女神或“天山童姥”,2013年,57岁高龄的她情梅开四度,嫁给美籍华人富商王晓玉。

 

周迅

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

早年以歌手出道的周迅误打误撞进入演艺圈,2000年,凭借主演经典电视剧《大明宫词》小太平一角走红,随后她凭借在《人间四月天》、《像雾像雨又像风》、《橘子红了》等热播剧中细腻动人的演技征服了中国的观众,而转战大银幕后,《十七岁的单车》《巴尔扎克与小裁缝》《如果·爱》《李米的猜想》《画皮》等令她囊括了两岸三地所有最高表演类奖项,2013年,她重回荧屏,在电视剧版《红高梁》中扮演“九儿”,该剧未播先热,届时必定掀起一轮收视高潮。

 

徐静蕾

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

徐静蕾1998年参演电视剧《将爱情进行到底》走红,2004年自编自导自演的电影《一个陌生女人的来信》令她一举获得过圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖、银贝壳奖。2008年创立《开啦》电子杂志,2010年7月20日执导的第四部影片《杜拉拉升职记》,并获得中国大陆一亿的票房,成为大陆首个票房破亿的女导演。

 

王菲

刚出道就大红大紫至今仍是一线的10明星

1987年底,王菲经朋友介绍拜戴思聪为师学习唱歌,随后在香港出道,1992年,在去美国短暂进修音乐的王菲重返乐坛,凭借《容易受伤的女人》在香港乐坛走红,之后的《》和《天空》等国语专辑打入中国大陆、台湾及海外华人音乐市场,成为华语乐坛当红不让的天后,而因为爱情她曾数度退隐又复出,但是人气却从未减退,从1992年至今,她已红了二十三年。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有