加载中…

能和港台艳星拼艳的十大内地女星(图)

2013-08-12 15:01:32评论 娱乐

香港女星吴君如的一句“内地女星抢了香港女星饭碗”,道出了中国电影界的现状!近年来,随着港台电影的日渐萧条,随着当地票房的惨淡,随着港台影人的青黄不接、固步自封,众多影人纷纷高举合拍片大旗进攻内地市场。本文盘点十大抢港台女星饭碗的内地女星,虽有一定实力,身价、名气、档期、角色需要等主观原因,也导致她们上位,问题是港台年轻女星今后如何发展,反并没受到港台电影人的重视。

劳模范冰冰
 
范冰冰
范冰冰可谓是内地女星劳模,她每年狂接无数影视作品,接片数量之巨大,令所有影迷叹为观止。而瞧瞧她作品表:《墨攻》《导火线》《合约情人》《情癜大圣》《河东狮吼》《未来警察》《千机变2》《十月围城》,大制作、小制作、中制作,多少个香港导演都愿意选她当花瓶啊?莫非香港年轻女星连花瓶都当不了?从某种程度上讲,范冰冰确实算有姿色的漂亮女星,但一个内地女人偏偏受那么多香港导演的力捧,甚至非她不用,谁能看出一些弊端!
影后李冰冰
李冰冰
说实在话,李冰冰接演的香港合拍片,像《飞鹰》《百年好合》《蝴蝶飞》,大都惨不忍睹,但自从她在94年参加《红玫瑰与白玫瑰》的演出,杜琪峰、陈嘉上、马楚成、陈德森都愿意用她。这么多片的露面,连台湾导演陈国富都动心了,所以《风声》使她贵为金马影后,反观香港年轻女演员好久没在金马封后。接下来,徐克的《狄仁杰》,尔冬升的《枪王之王》,两大香港大导演的新大制作,又选李冰冰担当主演,弄不好金像奖还会提名她为影后!恐怕继周迅后,下一位三金影后,还要诞生在内地女星中。
影后赵薇
赵薇
赵薇自从《还珠格格》扬名全亚洲,便跟着周星驰,轻易靠一部《少林足球》打破了香港票房记录,问题她那角色,也属于换谁演都行的,干吗不给香港新女星机会呢?近年来,赵薇跟香港导演走得极近,甭小看她啊!她主演的《画皮》《决战紫禁之巅》《赤壁》,都在香港有着数千万票房。《炮制女朋友》《夕阳天使》《天下无双》《玉观音》《姨妈》《花木兰》等片,质量虽然参次不齐,但无数香港导演都坚决用“小燕子”,毫不回头。另外,2010年的武侠大片《锦衣卫》,赵薇继续着票房飘红。《赤壁》《画皮》《花木兰》等片后,轻易叫她成为内地累积票房首席女星,香港导演们太成全她了。
影后周迅

周迅

吴君如曾高呼“内地女星抢了香港女星饭碗”,那么她应该想象自己先生拍的《如果·爱》用的是谁?周迅接演香港导演歌舞大片,连续在香港金像奖和台湾金马奖封后,陈可辛带头这么干,吴君如还有啥废话的啊?当然周迅混港片,有着悠久的历史,当年陈果的《香港有个好莱坞》就是周小姐主演。那部华而不实的《夜宴》,同样叫周迅夺得金像奖最佳女配角,《画皮》还提名了香港最佳女主角。周迅包揽了金鸡奖、金马奖、金像奖的三大影后,成为华语历史首位三金影后,同样跟香港导演的重用分之不开。

苗圃《证人》 

苗圃
苗圃早前在内地演电视剧出名,可自从跟着林超贤混《证人》,杀入香港市场,成为港台导演眼中的香勃勃。《证人》中她躺在床上,动也不动装植物人,居然提名金像奖最佳女配角。香港导演林超贤望着高兴,继续带着苗圃拍姐妹篇《线人》,朱延平的《刺陵》也由她主演。还有袁和平导演的《苏乞儿》,也有她出镜露脸的机会。那么苗圃躺在床上舒服“演戏”,都能博得香港大导演们的青睐,其它港台女星混什么啊?
孙俪《画皮》 
孙俪
别说《画皮》只能骗内地票房,香港照样有一千多万票房摆着呢,三个内地女星搞一出“小三”滥煽情,香港导演陈嘉上拍得跟话剧一样敷衍,居然便赢高额票房,何乐不为?孙俪在《画皮》里,说白了换谁都能演的配角花瓶,但她轻易提名了金像奖最佳女配角。接下来,香港导演刘镇伟新片《机器侠》《越光宝盒》,再拉着孙俪搞煽情,指使小妮子跟香港影人混得舒坦。
才女徐静蕾

徐静蕾

才女老徐,当年靠海岩剧《一场风花雪月》扬名内地娱乐圈,自导自演的《我和爸爸》《一个陌生女人的来信》又名利双归。但近年来,基本跟着香港影人混奶粉钱。其中她演《风云》《投名状》《伤城》《新宿事件》等花瓶角色,由于岁数和保养问题,已有迟暮,近似于黄脸婆。可说句不好听的,随便拉个有姿色的香港女星,换梁咏琪、应采儿、林嘉欣、邓丽欣去演那些角色,至少不比她次!
 

星女郎张雨绮

张雨绮
一部《长江七号》没令周星驰走出堕落怪圈,反捧红了内地女星张雨绮。于是,小妮子顺势接演了香港导演徐克的《女人不坏》,狂抢风头。09年贺岁档,她又在《跳出去》中担当女一号,继续招引香港观众热议。张雨绮不过是刚出道没几年的小姑娘,诸多香港影人就用她挑大梁,还说什么?

国际章
章子怡
当年刚在《我的父亲母亲》里扬名国际的章子怡,大获李安青睐,一部武侠巨作《卧虎藏龙》夺了奥斯卡,那么狂扫香港金像奖,自然不在话下。章子怡主演的古装片《英雄》《十面埋伏》,亦成功新世纪后,香港金像奖最佳女演员,分别被周迅、章子怡、斯琴高娃等内地女星摘走,一部《天水围的日与夜》虽令香港老女星鲍起静封后,但敬老养老的结局,并不能改变大趋势。如今范冰冰、张静初、周迅、李冰冰、赵薇等内地女星,频频成为香港导演的“最好”选择,唐嫣、孟瑶、刘洋、小宋佳等新女星,也在合拍片尝到甜头,她们轻易压制住林嘉欣、邓丽欣、Maggie·Q等香港年轻女星的前途!
张静初《门徒》
张静初
凭借文艺片《孔雀》扬名国际影坛的张静初,自从接演完《七剑》尝到了和香港导演合作的甜头,拼命接拍香港合拍片。尤其尔冬升导演最喜欢张静初了,《门徒》《窃听风云》两部警匪大片纷纷找她出演。那部被许多港片迷称为回归传统的《证人》怎么样?说一千道一万,还是张静初演的配角。
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有