加载中…
个人资料
娱人码头
娱人码头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,717,958
  • 关注人气:1,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荧幕首秀便称帝封后的十大明星(图)

(2012-10-24 11:01:48)
标签:

娱乐

分类: TOP10

首秀折桂的明星 

    斩获影视大奖总是新人出人头地、提升知名度的最佳途径,不过尽管如今的颁奖典礼五花八门名目繁多,但在激烈的竞争下,能够获奖的永远是少数。不过向来善于创造奇迹的娱乐圈,总有一批幸运儿,初出茅庐即斩获影视大奖,让人嫉妒不已。本文特盘点荧幕首秀便称帝封后的十大明星:

 

1、李小璐

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    从小出生在演艺世家的李小璐,耳濡目染,具有良好的环境熏陶,虽然之前也有在一些儿童剧中打酱油,但1998年的《天浴》才是她真正意义上的处女作。在这部由严歌岑的作品改编,陈冲导演的反映文革时期的人性与欲望的冲突、纯真与现实的矛盾的文艺片中,年仅16岁的李小璐展现了她惊人的表演天赋,还非常敬业的拍了许多裸戏,正是这种敬业的精神,让她一举夺得了当年的金马奖最佳女主角,也是台湾金马奖年纪最小的影后。

 

2、王宝强

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    许多人认识王宝强都是从电影《天下无贼》,以为傻乎乎的傻根就是王宝强的荧幕初作。其实,王宝强在16岁,2003年时就被导演李扬挑中,主演了独立电影《盲井》,在片中王宝强扮演一个矿工的儿子,质朴憨厚,演技大受好评,完全看不出有表演的痕迹,让人不相信这是他的初次触电。而王宝强也凭借《盲井》斩获了当年第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾电影金马奖、“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。

 

3、章子怡

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    被张导看上的女明星都会有一炮而红的机会,章子怡无疑算是其中最为成功的一位。1998年,还是中戏二年级学生的章子怡有幸被张导看上,主演了《我的父亲母亲》,银幕上的她,穿着红色碎花小棉袄、围着红色的围巾,扎着绿色的头绳,清纯而朴素。在电影里她成功塑造了一个在非常时期为爱痴狂的农家女孩。而她也凭借这部电影获得第二十三届大众电影百花奖最佳女主角。该片也斩获了当年柏林国际电影节的银熊奖。从此,章子怡星途坦荡,并在好莱坞闯出了自己的一片天。

 

4、秦海璐

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    在美女如云的影视圈里,秦海璐并不起眼,但长相平平的她却有一种特别的气质,就是特立独行的冷与硬。正是这种独特的气质,让她被知名导演陈果相中,出演了《榴莲飘飘》,在其中,她饰演一个北妹,只身前往香港摄金,为生活,更为贴在生活外表的面子。在香港做卖淫女,回到家摆起风光大宴。她的气味,如同榴莲的冲鼻臭与奇异香,是金玉其外败絮其中的复杂之味。而当年才20岁的秦海璐,却将生活的复杂姿态演绎得如此厚重而纤细。她也凭借此片一口气拿下了当年的台湾电影金马奖、中国香港电影评论学会奖和香港电影金紫荆奖最佳女主角,以及香港电影金像奖最佳新人奖。

 

5、夏雨

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    夏雨的成功可以说是上天的眷顾,当年才17岁的夏雨,还是一个没有任何表演经验的高中生,只因长相酷似知名演员姜文而被导演姜文本尊看中,主演了电影《阳光灿烂的日子》。这部在中国电影史上具有标志性意义的电影也给夏雨带来了前所未有的荣耀,他凭借此片得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝三项国际大奖,成为当年最年轻的三料影帝,机遇固然重要,但夏雨的表演天赋也功不可没。

 

6、倪妮

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    跟着张导走,绝对有奖拿。历代谋女郎都有这个好运,去年主演了《金陵十三钗》的倪妮也如此。毕业于中国传媒大学的倪妮在此之前,是完全没有表演经历的菜鸟,但她在十三钗中,将风情万种,敢爱敢恨的玉墨演的入木三分,令观众惊叹,甚至连与她演对手戏的克里斯蒂安贝尔都称赞她。她也凭借处女作荣获了亚洲电影大奖最佳新演员奖。

 

7、孙俪

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    最近《甄嬛传》大热,让观众都见证了孙俪演技的大蜕变,从《玉观音》中清纯美丽的安心,到现在艳丽强势的甄嬛,孙俪在电视剧领域发展的风声水起。跟许多演员不同,孙俪是完全凭借电视剧为人们所熟知的,当年她的处女作《玉观音》为她夺得了中国电视剧行业最有分量的两个奖项:中国电视金鹰奖“最受观众喜爱的女演员”和“最具人气女演员”。此后,孙俪并没有很快转战大荧幕,而是不断在电视剧中磨砺演技,才造就了今天如此犀利的甄嬛。

 

8、张艺谋

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    知名导演张艺谋一定是拿奖拿到手软的,可他作为演员拿过的奖大概不为人知。1987年,还是摄影师的张艺谋首次触电,出演电影《老井》中的男主角,并凭借这部反映中国人坚韧不拔精神的质朴的影片,获得1987年第二届东京国际电影节最佳男演员奖,成为中国首位四大影展的影帝影后。老谋子不仅当导演横扫各大奖项,首次参演电影也能斩获国际级的大奖,果真厉害。

 

9、袁咏仪

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    曾经是香港小姐的袁咏仪长的特别有味道,也非常受文艺片导演的青睐。她在在凭借电影处女作《阿飞与阿基》夺得第12届香港电影金像奖最佳新人奖后,又以《新不了情》《金枝玉叶》夺得第13、14届金像奖最佳女主角奖,成为金像奖历史上首位蝉联影后。

 

10、柯震东

借处女作称帝封后的10大明星(图)

    相信去年的这一部《那些年,我们一起追的女孩》打动了无数人的心,而剧中青涩阳光的柯震东更是赢得了许多观众的喜爱,而还在读大学的他也凭借他的处女座,夺得了金马奖最佳新人奖、华语电影传媒大奖最佳新演员奖,前途不可限量。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有