加载中…
个人资料
李道煜
李道煜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,008
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

206人一夜消失了

(2012-09-29 15:32:21)
标签:

直销

欺诈

李锦记

健康

无限极

消费者也有生命,一个公司再强大,岂能做出让其一夜消失之事!

无限极成立二十年了,不能因为坐大了就可以欺诈消费者。现在无限极一天办卡量在3000人以上,二十年的累积有多少人?经营成功的有多少?从每年来看,真正脱困的不到3000人。还在引导办卡的人奋斗三、两年,以后坐享其成,从而倾家荡产、全力以赴去干,这些人未来还有希望吗?实际上是翻来覆去,就那么金字塔顶上几个人坐享其成,由于坑人无数,其声誉口碑极差,只能躲在会场中称王(摆个造型,讲个故事而已),借力无限极公司狐假虎威。这种方法导致的不平等已到了极点,支持这个基础的底层经销商已到了“民不聊生”的地步,所以任是大锣金仙,也无法维护固有秩序了!

危机逼出了新方法——就是消费者自助团购,从而享受更多优惠,自 49正式实施,不仅是理论有效,也以月均增长30%以上的业绩和消费者实际享受到优惠的口碑证明了其强大生命力,使得老方法不再有市场竞争力。无限极青岛分公司遇明经理不到一线调研,偏听偏信,为保护金字塔顶上既得利益者,极力维护欺骗新经销商的老做法,认为只要是成年人受骗就应是自己的事,叫嚣“中国人民千千万,张三不干李四干”,表面推来推去,背后却耍手段让公司作出蛮横的处理决定:让206人一夜消失,并且陆续要将侵害到五百人,能这样对待消费者吗?消费者违反了无限极的规定吗?

无限极公司规定:选购498元以上产品,自愿提供身份信息,通过全国专卖店办理,登记在无限极公司中心数据库,就拥有无限极会员卡,有效期一年,享有以下消费权益:享受8折优惠购货,当月8折购300点以上产品,自动续期一年,并根据业绩享受消费折扣(隔一个月由无限极公司返到会员的银行账户)全球一卡通永久权经营权继承权。

现在这206人成为无限极会员不过半年,却在不通知、也不分青红皂白的情况下,一夜之间统统将这些会员卡从数据库系统中注消,至少侵吞掉消费者4万元的经济利益,确实太强悍了——俺是无限极俺怕谁,难道有了直销牌照就可以任意胡作非为?

消费者花更少的钱得到更多的产品和服务,这是推动商业进步的原动力。如何切分市场发展利益?可以简化为产品公司、渠道、消费者三个环节,具体到渠道的竞争,在产品价格不变、产品公司利润不受损的前提下,哪个渠道让消费者享受到更优惠,那个渠道就会胜出,无竞争力的渠道终将被淘汰,这是市场规律。此次在无限极公司实施的新方法,同样的产品、同样的价格、同样的专卖店拿货,消费者每消费400点,以前的渠道能让消费者至多返利40元,消费者自助团购的新渠道可以让消费者至少返利100元,丝毫不影响无限极的利润,这是商业的巨大进步,能淘汰掉金字塔顶的寄生虫,留下作贡献者,没有寄生、没有欺诈,这才是口碑传播需要的生态。无限极作为一个大直销公司,面对进步不去探寻背后规律,闪来闪去半年后,却出现莫名其妙举措,侵吞消费者利益,这需要引起全社会的警醒!!!

无限极公司出现欺诈顾客的事件,当得起“思利及人”这四个字吗?

 

徐桂云、卢翠英、李立敏等206人作证:这是发生在青岛的真人真事

2012-9-28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有