加载中…
个人资料
芷兰
芷兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:617,442
  • 关注人气:2,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【热点新闻】伊川县作家协会确定徽标及释义

(2020-07-07 20:40:56)
分类: 文化之声
【热点新闻】伊川县作家协会确定徽标及释义

(伊川县作家协会会徽图标 设计者:董晓亮)


近日,伊川县作家协会会徽图标确定。徽标以笔尖和浪花为构图主体,浪花既是伊川的母亲河——伊河的代表,又寓意着文学爱好者笔下生花,创作出更多更好的文学作品,以回报党和政府的关怀和指引,记录和讴歌着我们的祖国扬帆起航,实现民族复兴的中国梦的伟大历程。奔腾的浪花,生生不息连绵不绝,也寓意伊川县作家协会全体会员和伊川众多的文学爱好者蓬勃向上,为繁荣伊川的文学文化事业奋斗不息、永不止步的精神面貌。

   该徽标经伊川县作家协会全体会员认真讨论,经伊川县作家协会主席团审议通过,并报请伊川县文联同意,最终决定采用该徽标为伊川县作家协会徽标。

伊川县作家协会徽标含义:1987年,伊川县作家协会伴随着伊川县文联的成立而诞生,伊川县作家协会的前身是“伊川县文学协会”,文学协会聚集了伊川当时的老一辈文学爱好者,开启了伊川县文学集体化创作的先河,他们在各个领域、各个行业,为伊川的文学繁荣做出了重大贡献。2004年,“伊川县文学协会”正式更名为伊川县作家协会。伊川县作家协会成立以来,历任作协主席牛智勇、宋赞斌、王鼎三等为伊川作家协会的发展做出了卓越贡献。现任作协主席岳令团,副主席张武昌、武巧霞(兼秘书长)、李向前、赵树辉等正带领着伊川县作协会员及众多的文学工作者,做好党和政府联系文学爱好者的桥梁和纽带,用满怀的热情,书写着新时代的赞歌。伊川县作家协会成立三十多年来,已逐渐发展成为繁荣伊川县文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。

在这里,伊川县作家协会主席团代表伊川作家协会全体会员,和伊川众多的文学爱好者,向积极参与徽标设计和讨论的文友们表示衷心的感谢。感谢大家对伊川作协的关心和爱护,希望大家携起手来,把伊川县作家协会当成自己的家一样热爱。呵护她成长,助力她壮大,为伊川县文学事业的繁荣发展做出最大贡献。

 

伊川县作家协会

                                        2020年75

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有