加载中…
个人资料
庄子书法
庄子书法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,751
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荷锄灌园一则

(2019-03-06 16:26:48)
标签:

庄桂森

杂说

书法

文化

书法这东东,不懂的人认为它很神秘!对待写要有仪式意识、崇敬心理,要焚香净手甚至要沐浴更衣写前要有心理状态,要神态务闲心安气定;写起来要屏心静气全神贯注。

 懂书法的人都知道,书法这东东,就那么一回事。写起来什么都不重要,关键是书写过程要“艺术”,能招惹眼球可引起注意且与众不同与古不同。毛笔舍小取大越大越好,能用拓把扫帚就别用毛笔;写时要象少林寺的武僧挥杖打拳,同时脚嘴并用,腾挪跳跃脚跺嘴;也可如那受到惊吓的骡马,乱踢乱咬嘶鸣狂叫。当然,如需要也可以左右开弓可口鼻并用可以手足兼施、甚至可以找个裸体女孩子抱在怀里快意盎然。如果再不行,舍去毛笔拓把扫帚,用喷枪注射器之类,以喷取胜以射求异!

    书法这东东,不懂的人认为写汉字是必须的!要么篆要么隶要么行要么草,得入体得有体得是体。懂书法的人都知道,对书法这东东,古人那些东西挺农业农村的,端端的陈旧老化。现在是创新时代,书法创作没新意是死路一条,书法创作要有创意,比如吧,你写的字要有一个叫得响的名,叫个“h书”叫个“l书”叫个“z书”叫个“x书”就好就好得不要不要的、就响得不得了不得了的!吼着能写、醉中能写、荷尔蒙高发时能写,那是绝对地了不得的!能写得很乱、写得很狂、写得你看着下身都有感觉,得了不?什么“粗头乱服” 什么“乱石铺街” 什么“颠张醉素”,甩十八条街!还是哥哥我利害,酷毙加帅呆!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:荷锄灌园一则
后一篇:荷锄灌园一则
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇荷锄灌园一则
    后一篇 >荷锄灌园一则
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有