加载中…
个人资料
赵炎
赵炎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,343,561
  • 关注人气:18,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北齐有个“呆萌神兽”帝

(2014-01-04 12:27:29)
标签:

史话

趣闻

呆萌神兽

文化

分类: 非常识历史

北齐有个“呆萌神兽”帝

/赵炎

北齐有个“呆萌神兽”帝
(电视剧《陆贞传奇》中的胡氏不丑啊)

前些日子,呆萌傻狍子在微博里红得不行,让我想起了一个人,其言其行呆萌如傻狍子,但没有傻狍子可爱,而是残暴可憎的不行,所以,我叫他呆萌神兽。他的名字叫高湛,北齐武成帝是也。

他比较呆,明明和士开、陆媪赵郡王高睿等都是品行不端之人,但他就是爱跟这些人一块混,对他们言听计从。他们说,陛下,您的侄子是多么多么坏,该杀。于是,他大怒,先后杀了文襄帝高澄的两个儿子。

高湛的呆劲儿犯起来,八头牛也拉不回来。他老婆胡氏,也算一代美人儿,但在他眼里还不如一堆臭狗屎,他宁愿去强奸嫂嫂李祖娥,常常宿在昭信宫,也不跟自己老婆睡,活生生将老婆逼得红杏出墙,跟野男人乱来。

他比较萌,他老婆经常与和士开握槊,高湛知道后,非但不责怪,还有意成全他们,便命和士开公开教她。两人眉来眼去,乘机调情,两双手摸来捏去,高湛只顾饮酒作乐,视而不见,萌得不行。

河清元年(565年)三月,有彗星出现,和士开乘机进言:陛下,人要及时行乐,自古以来的帝王,都化成了灰烬,尧、舜、桀、纣,最终的下场没有区别。您不如把皇位传给太子,尽情享乐,放纵横行,喝酒玩女人,那是多么开心的事儿呀,把国家大事都交给大臣处理。他一听,照呀,就这么着。于是退位,做了太上皇。

他比较神,你看,老婆胡氏出生时,有胡僧诣门曰:此宅瓠芦中有月。既而生后。天保初,选为长广王妃。产后主日,有鸮鸣于产帐上。

老婆一神,他也沾了点仙气儿,所以,也常常认为自己就是神仙。有一次,和士开对高湛说:殿下不仅是天上的仙人,而且是天上的皇帝。高湛说:你不仅是世间的人,而且是世间的神仙。瞧瞧,他们君臣都是神。

当然,高湛最出彩的,还是他的兽性。

高湛继位后,逼迫文宣帝的皇后李祖娥与之通奸并恐吓她说:如果你敢不从,我就杀了你的儿子。李祖娥因害怕而答应他,从此颇受宠爱。李祖娥怀孕时,她的儿子太原王高绍德到她的宫殿,她避不见面。

高绍德生气地说:儿子难道不知道吗,母亲的肚子大了,所以不肯见儿子。李祖娥羞愧不已,等到生下女儿后,竟亲手杀死。

高湛见女儿被害,怒不可遏,将高绍德捉到宫里,举刀怒喝:你杀了我的女儿,我为什么不杀你的儿子!高绍德惊慌求饶,高湛又骂高绍德:想当年我被你父亲毒打,你也没来救过我!当场用刀环击杀高绍德,并亲自将高绍德埋葬在游豫园。

李祖娥得知儿子被杀,伤心痛哭不止,高湛更加愤怒,脱光李祖娥的衣服乱打一气,李祖娥哭喊不止。高湛命人将李祖娥装在用绢织的袋子里,鲜血淋漓地扔到水沟中,很久才苏醒过来,用牛车载着把她送到妙胜寺出家为尼。

呆萌神兽,名副其实。

高湛让位于太子,从此深居宫中,一味淫乐,三年以后因酒色过度而死。后来北齐亡国,据说胡氏沦落娼门,高湛的绿帽子从此戴不完了。(赵炎)

 

日本少女裸身按摩全程实拍(多图)

重温张柏芝陈冠希不堪入目床戏(图)

【曝光】日本男优让女人疯狂的三大办法

Ella在床上与老公玩“人体特技”不堪入目

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有