加载中…
个人资料
凭什么阻止我
凭什么阻止我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,179
  • 关注人气:1,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凯西:中国——从戈壁到水瓶座(一)

(2015-05-24 18:11:11)
标签:

中国

戈壁

本土文化

五之数

上古

杂谈

分类: 凯西信息

大家只看凯西的原话好了,凯西的原话已经用粗体显示了。作者的某些观念,实在是太西方。不过,她能从她自己了解的情况写下中国与戈壁之间的关系,也实在很难得。衷心感谢她。

 

网友的评论:

关山明月: 该篇作于上世纪七十年代初。在文章里,作者Linda Gerber Quest博士依据爱德加.凯西(Edgar Cayce)给出的生命解读(Life Readings)资料,揭示了华夏文明的源头,亦即五种人类之一的起源地--史前戈壁。史前戈壁或“太阳之地”,在中国古代典籍与神话里(如《山海经》、《水经注》、《穆天子传》诸书),也称为“崑崙”。文章中论及共产中国的部分,站在我们今天的角度看,某些观点显得太西方了,个别诠释也显得勉强;而且应该看到,今天中国,与三十年前相比,从政治到经济生活等各个层面,也已经发生了巨大的变化,因此,作为Linda Gerber Quest女士的一己之言,仅供参考。该文真正的价值,是爱德加.凯西解读部分的相关内容,在这里,一段久远的历史被呈现――远在黄帝之前的数千年,一段未被叙及的黄金岁月。

 

 

中国——从戈壁到水瓶座

 

 

作者:Linda Gerber Quest博士

译者:凭什么阻止我

 

 

第一部分


中国学者一致认为:中华民族土生于他们所居的大地上,他们的文化是他们自己的——也就是说,“华人是原居民,他们的文化是本土的。1”冰河期之后,从冰河期恢复,中华文明独立于世界其它地方冒出的文明而发展。

 


 

“中国曾经是远东世界的希腊和罗马。她献出思想、艺术、法律和政府体系。她的本质文明没有一丝一毫来自外国,当模具已经定形的许多世纪之后,印度佛教来到中国,其模式也一样被改造。佛教,在所有来到中国的外国影响中,独一无二地留下了深刻的印迹,但中华文化依然更深刻地改造了佛教。2

 


埃德加凯西的解读表明,中华文化和文明的确是土生土长的——但要比传统的历史和考古猜想复杂得多。古代戈壁,如凯西解读所述,和现代中国之间的相似性说明,来自戈壁的前冰河期文化文明的群体目标和群体业力的连续性,用中国现行的政策和发展来看,可能会比传统学术观点更加易懂。

 

 

 

纠缠和居住


 

这些解读清楚地说明:史前戈壁是地球上五个/种同时存在的个体或始祖人类其中之一的登陆点(364-13、1210-1、5748-1)。


 

“……我们发现该实体当时在戈壁大地上,是的——五个民族或五个人种来到的伟大地方之一。”1580-1(又见31-1)(... we find the entity was in the Gobi land, yes — one of the great places to which the Five Nations or Five Peoples came.)


 

始祖人类的登陆为中国建立了群体业力的一条分支。此外,始祖人类为中国提供了群体目标。他们登陆到地球的目的是:为那些困在大地无法解脱的实体指示解放的方法。


 

考古证据的确显示,比凯西解读提到的居住时间久得多以前,就有先进的史前人类或类人生物生活在中国地区。估计为10到50万年前的人类化石在中国北方被发现。这些史前人类拥有工具、语言和火;他们直立行走而且拥有动物——要么驯服要么驯养——和他们一起生活。


 

这些始祖人类之前的地球上另一业力支线的居民,把中国加进了因果、种瓜得瓜、作用与反作用的模式。那业力线的示例图可能是这样的:北京人(50万年前)和山顶洞人(5万年前)属于旧石器时代,居住在洞穴里——这是考古事实。今天在中国农村,一个石头的洞穴被视为理想的住房。列举这个的理由是,这种石洞能维持500年而无需维修,而普通住宅只能维持30年无需重大维修,土洞则很少能超过两三代。这使得石洞在长期发展里成为最经济的住房形式。尽管最初的时候,石洞需要更多的设计和更多的劳动。总之,石洞建起来了3。纯粹的实用主义能充分解释这现象吗,或者,业力暗流同样可能贯穿了它?


 

居住在洞穴里并狩猎的旧石器时代人类,是饲养家畜、务农、制作尖锐石头工具的新石器时代人类的祖先。他们编织篮子和布,制造许多陶器,使用长矛和弓箭作为武器。在中国北部、蒙古国和满洲发现了许多石器时代的群落,提供了以上的考古证明。这些证明能够实际地理论化这种观点吗——用凯西解读来说,这些就是——或许称他们为“人的儿子”——混在“神的儿子”或始祖人类之中的人。“神的儿子”或始祖人类是为了向他们显示摆脱土地纠缠的方法而来。这些史前人类的技术才能,可能为中国领先世界技术贡献了业力线索,直到十五世纪左右的西方文艺复兴时期4。中国以技术上非常良好有序而冒出冰河期。这是个意外吗,或可能是业力,同时从史前人类和始祖人类传承而来?


 

如果始祖人类确实是为了向纠缠在大地的人们显示解放的方法,那么,中国如今发起和负责的“民族解放”运动,会是那目的的一种低频振动和不清晰表达吗?中国军队被称为“人民解放军”是偶然的吗?“解放”一词似乎往往是过度使用武力和暴力的行为,而破坏正是其目的和力量在物理物质世界首先显化的典型途经。建设则需要花较长的时间来实现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有