加载中…
正文 字体大小:

2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐

(2011-11-29 08:30:30)
标签:

日本

生活

游泳课

休闲

公园

育儿

分类: *kid
2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐

今天是小朋友第2次去上游泳课。
每个月末都要有一个小小的“升级考试”,完成规定项目之后就可以升进高一点的班级。
小朋友算这次才来了2次,独立完成“熟悉泳池,水中憋气3秒钟”这一课题,
对他来说还有一定难度,所以我和教练说好,一切都以小朋友的进度为上,无意积极升级,
一切慢慢来,一定要让孩子学得快乐,12月再在这个起步班玩一个月。
但是,估计是有小测验时候的氛围和平时不一样吧,
今天小朋友也就前15分钟还算和平,那之后就一直是哭哭啼啼的状态。

今天是宝爸自告奋勇作陪,他还特意申请了拍照许可,照下了这些很有纪念意义的瞬间。
看到小朋友可怜兮兮的样子,要是我在场,说不定也会跟着哭鼻子呢!


等我开车去接他们爷俩的时候,
小朋友一看到我就哭诉:“妈妈,我不喜欢游泳了!”2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐
我说,小家伙你这放弃得也忒快一点了吧!这让刚开始为你投资的为娘如何是好!2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐
宝爸也在一旁笑着跟我汇报结果:“总之,结论就是考试不及格悠悠留级喽!”
虽然还听不懂“不及格”“留级”到底是什么意思,
可小朋友也分明感到这不是件可喜可贺的表扬话,
于是那眼泪就更加汪汪汪地,整个一个奔流感觉呀!2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐
看来对一个3岁孩子来说,宝爸不注意说话措辞也算是个“二次伤害”行为啦!
我赶紧安慰小朋友:“没事,怎么说这才第2次上课,不会都是正常的!”
“悠悠第一次去上课时一点都没哭,妈妈觉得你可厉害啦!”
“就算是妈妈突然被说在水里憋气的话,也会觉得怕怕的。下次我们洗澡时一起练习吧!”
这才总算破涕为笑。2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐

权作调节心情转换情绪了,我们没回家而是去了上次刚去过的公园。

2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐

到了公园里,小朋友就把刚才游泳课的不愉快都忘到九霄云外了,
在草坪上撒欢儿奔跑,在游具处反复折腾。
2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐

中途我蹓跶到附近的自留地卖店买了点时蔬回来,让宝爸替我把它们送到车上后,
我转过头来环视了小朋友应该在的地方,
却发现视野里没有小朋友的身影!
再一看,稍远的地方一群小学生模样的女孩子在玩捉迷藏,
而夹杂在她们中间的那个小小的蓝色身影……
不是别人,正是我家那个小家伙!(@_@)
我一开始以为他是在捣乱讨人嫌呢,
再一看人家手牵手,互相推搡追赶,一起玩得不亦乐乎呢! 这才放下心来,随手捏几张照片。
不过,就这么大会工夫,他一个3岁话都说不大明白的小人,
怎么会如鱼得水般混到这些大孩子中间并一起玩耍的呢!太不可思议啦!

2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐

远远地看,都感觉得到她们的快乐♪
小朋友一直就很喜欢比自己大的哥哥姐姐,
这下子可过足了瘾,叫停都不好使,一直跟着小姐姐们狂奔……
后来还是拜托小姐姐们规劝,这才把小朋友强行抱回到车上。


回家路上小朋友跟个小祥林嫂似的,
“爸爸妈妈你们听我说呀,刚才的小姐姐们都说我可爱呢!”
一直就那么在后座上念叨着,突然没了动静,才发现是睡着了。2011.11.26.哭哭啼啼上课,欢欢喜喜玩乐

我记得自己小时候不很喜欢和比自己小的孩子玩,
所以看到今天这些小姐姐能这样和善地对待一个3岁玩童,并带着他一起玩耍,
作为妈妈的我,觉得心里暖暖的,满满的,装的都是感激。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有