加载中…
正文 字体大小:

2011.05.12.小朋友的二三事

(2011-05-12 15:43:32)
标签:

日本

生活

小朋友

育儿

2岁9个月

成长

分类: *kid
2011.05.12.小朋友的二三事

                   (上面的照片是今年母亲节小朋友伸着小手送给我的花。至于买花的钱,暂由宝爸垫付。)

1.好朋友的标准
 小朋友在保育园里总和沙耶妞和幸大君一起玩,一说和谁好准保有这两个孩子的名字。
 前两天,我给小朋友剪了头发的第二天,到了保育园后,悠树君第一个发现了他剪头的变化,这让小朋友很高兴,于是一整天都和悠树君玩。
 到了晚上,我听他念叨的“好朋友名单”里没有了幸大君,被替换成悠树君,于是问他“怎么换人了?”小朋友对我说“谁让幸大君没对我说‘你剪头发了’呢!”,一本正经有根有据的样子。

2.小朋友的“糖衣炮弹”
 最近,小朋友渐渐知道了他一调皮就会惹得妈妈我生气这一道理。
 而且,他还会一边捣乱,一边观察和试探我对他的所作所为的忍耐极限,就像“嗯,我闹这几下妈妈还不会生气的”,“如果再闹大了,妈妈肯定要发火啦”那样,是不折不扣的狡猾调皮鬼。
 而他知道自己捣了乱之后,更会小跑着到我这里,嘴里“妈妈,妈妈”地连声呼唤。我呢,忍下即将脱口而出的批评指教,先回复他一句“叫妈妈干什么?”,人家小嘴里出来的那些“妈妈真可爱啊”“我最最喜欢妈妈啦”的裹着糖衣的好听小话,就轻易把我弄成一幅光顾吮吸蜜汁无心言他的状态了,更谈何苦口婆心呢!


3.不许碰脚丫的理由
 有天晚上,到了睡觉时间小朋友还是非要看他的DVD,我强行执行室内熄灯政策,制造大环境让他睡觉。
 我象平常一样顺手握着他的小脚丫准备睡觉,小朋友很反抗地说“我不要你握嘛,我不要!”
  过了一会我就问他,“为什么不让妈妈碰你的小脚丫呢?”小朋友就说:“那是因为你一碰我就会感冒。”我故作惊讶地说:“碰一碰你就会感冒吗?”小朋友煞有介事地说:“对呀,马上就感冒。我要是感冒了,妈妈最发愁对不对?”我就随着他接着说:“那倒也是,你感冒了妈妈真的很发愁啊!”小朋友接着我的话头:“我说得对吧,所以,请你不要碰我的小脚丫!”那口气斩钉截铁的说!


4.可怜的妈妈
 小朋友和爸爸一起洗完澡出来,我给他换衣服。
  小朋友问我:“我和爸爸都有小JJ,妈妈,你没有吗?”我回答说:“是啊,妈妈没有。”

  小朋友用非常怜悯的语气嘟囔了一句:“唉,妈妈真可怜啊!”
 
5.等你长大以后
 宝爸时而会抓住我和小朋友每天定时回家的规律,发个短信说:“我现在已到车站,请顺便一起接我回家”云云。
  而一般接到这种短信之后都会不到10分钟就能开到车站,可人家从来不会在约定的地点等,都会跑到咖啡店里嘬一口咖啡什么的,逍遥等待。

  在车里我就对小朋友说:“看你爸爸多好啊,说喝咖啡就喝咖啡,真神仙啊!”

  小朋友语重心长地安慰我:“他喝就喝呗。妈妈你也好好吃饭,等你长大了就可以和爸爸一样喝咖啡啦呀!”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有