加载中…
个人资料
儿童早教
儿童早教
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,188
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝一岁二个月应该怎么早教,一岁两个月宝宝早教方法

(2019-09-20 11:29:52)
标签:

宝宝一岁二个月应该怎

一岁两个月宝宝早教方

分类: 幼儿早教

宝宝一岁二个月应该怎么早教,一岁两个月宝宝早教方法。早教,通俗意义上来说,就是孩子上小学之前的学习教育。一些国家出现了幼儿早教读写算的教育,提前开始正式的教育的试验。很一部分人主张孩子的早期教育要注重智力的发展,也有人认为早期教育其实在孩子出生前的母亲怀孕期的胎教就开始了。

孩子是父母的心头肉,不管是年轻的宝妈奶爸们还是老人家们,都希望自己的孩子从小到大都聪明能干,智力超过其他家的孩子。根据科学数据统计,发现幼儿期是人生智力发展的关键期。

孩子的9大发展目标是:注意力、记忆力、思维能力、意志力、安全感、目标感、平衡、力量和速度。早教其实不仅是对婴幼儿的智力开发,更是要促进孩子身心全面健康的发展,包含了语言、认知、动作、情绪等能力的刺激和锻炼。

宝宝一岁二个月应该怎么早教,一岁两个月宝宝早教方法

宝宝一岁二个月应该怎么早教,一岁两个月宝宝早教方法,刚出生的婴儿,如同天使一般,从母亲温暖又黑暗的肚子里出来,降临这光明的人间。小宝宝刚从熟悉的9个月的环境换到一个陌生的新世界,肯定还不习惯。宝宝们没有时间概念,一天24小时,几乎都在睡眠中度过,以此来缓解到人间的不适应。小宝宝们,蜷缩着身子,躲在母亲温柔的怀抱中,听着母亲那熟悉的音乐般的心跳声,给了宝宝另一种安全感和舒适感。

宝宝出生一个月后,开始能缓缓的睁开眼睛,在光线不强烈的地方,喜欢看着这新世界,喜欢看各种新奇的东西,喜欢看母亲父亲慈祥的微笑。一个月的小宝宝,是很喜欢腻在妈妈怀里的,妈妈抱着宝宝,逗着宝宝笑,说着宝宝不懂的话,宝宝都会很开心。

宝宝一岁二个月应该怎么早教,一岁两个月宝宝早教方法,宝宝在一两个月大时,这几个小游戏可以让宝宝更快的认识先事物。

宝宝游戏一、记:为了让刚出出生不久的宝宝能够简单的记住家人,在个宝宝喂奶、换尿布、洗澡的时候,都可以和宝宝“聊天”,让宝宝记住自己的声音。可以通过抚摸宝宝,拉宝宝的小手、眼神交流,尝试不同的姿势抱宝宝,让宝宝更舒适等,都可以让宝宝有亲切感,对爸爸妈妈产生信任和亲切感。

宝宝一岁二个月应该怎么早教,一岁两个月宝宝早教方法

宝宝游戏二、听:让孩子对声音有辨别度,可以经常喊宝宝的名字。或者宝宝哭时,妈妈一边拍这宝宝后背,一边说着不哭,并发声应和。还有可以经常和宝宝讲话,让宝宝发出声音,宝宝通过笑声或者哦哦的声音来呼应他人。还可以放一些轻柔的音乐,让宝宝有欣赏好声音的感觉,开发出宝宝右脑的欣赏能力。

宝宝游戏三、看:眼睛是心灵之窗,在宝宝一个月时,眼睛开始能够接收心事物。这个时候,可以让宝宝多看一些户外的美景,抱着宝宝到公园散散步。或者让宝宝多看一些形状各异的物品、玩具,比如锅碗瓢盆这些生活用户,或者一些可以动或发出声音的玩具等。以上是宝宝一岁二个月应该怎么早教,一岁两个月宝宝早教方法,希望对你有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有