加载中…
个人资料
儿童早教
儿童早教
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,188
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么

(2019-09-19 21:00:35)
标签:

五个月宝宝早教游戏

五个月宝宝早教应该学

分类: 幼儿早教

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么,5个月的宝宝如何进行早教游戏呢?这个时候的宝宝喜欢捉迷藏;喜欢触摸、摇晃、敲打身边的东西;喜欢趴着抬头挺胸环顾四周;已经可以翻身、扶起坐立;喜欢咬放在嘴里的东西;会望着镜中的人笑;已经可以追随声音找铃铛并看电视。

1.辨认物品

抱宝宝到灯前,关闭台灯,再打开台灯。在这一明一暗的过程中,妈妈说“灯”,继续多次后,让宝宝用手去摸灯罩,凑近去看灯开灯灭,然后抱开宝宝,问宝宝“灯呢?”如果宝宝用目光盯住灯的方向,就说明学会认灯了。如果宝宝的兴趣在其他物品上,也可依此法认其他物品。

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么

2.单手握物

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么,宝宝对于乒乓球大小的小玩具能稳稳地抓在手中。宝宝用五个手指和手掌心抓握小玩具,对喜欢的东西抓得又快又紧。这可以练习手眼协调、快速抓住东西的能力。

3.手足戏球

宝宝仰卧时,会将自己的双脚举起,并用手去抓。此时把一个大球或一个吹鼓了的塑料口袋放在宝宝脚上,让宝宝用手、足去抓去踢,或将塑料袋吹满气,用小绳子扎紧,吊在宝宝手脚都能够够着的地方,这样宝宝双腿上举的能力会越来越好。

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么

4.学练180度翻身

宝宝学会俯卧翻到仰卧后,让宝宝将左右翻身的办法联合起来,加上玩具诱导,学习翻身达180度。经常练习翻身,使宝宝的视觉、听觉、触觉等知觉与运动结合,为继续翻滚以至360度翻转打基础。

5.藏猫猫找妈妈

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么。妈妈用毛巾蒙脸同宝宝玩藏猫猫,妈妈的脸时隐时现,宝宝被逗得开心极了。之后,可把毛巾蒙在宝宝脸上,让宝宝自己把毛巾拉下来,或把一些衣服和帽子等物品放在宝宝够得着处,宝宝会把衣服或帽子蒙在脸上再拉开,和妈妈藏猫猫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有