加载中…
个人资料
儿童早教
儿童早教
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,673
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么

(2019-09-18 22:38:53)
标签:

五个月宝宝早教游戏

五个月宝宝早教应该学

五个月宝宝早教

早教游戏

早教学什么

分类: 幼儿早教

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么,五个月是宝宝开发智力的好时段,家长要充分利用这个时间段来进行宝宝早教,这时候宝宝能看清东西并记住它们,充分利用宝宝生长发育特点进行早教有助于宝宝健康成长。

亲子游戏:打哇哇

游戏步骤:

1、提前准备好一张洁净的薄纸,备用。

2、妈妈先拿着手在自己的嘴上拍,发出哇哇的口音,然后拿着宝宝的小手在宝宝的嘴上拍。

3、当宝宝发出哇哇声时,妈妈拿出薄纸放在他的嘴前,通过观察纸张振动引导宝宝感知声音。

游戏目的:引导宝宝连续而有节奏地发音,初步感知声音。

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么,颜色认知能力培训

五个月的宝宝能够分辨出红、黄、蓝三种主要颜色,父母可以拿出一些其他颜色给宝宝对比,并告诉宝宝哪种颜色的名字,可以快速提高宝宝对于颜色的认知能力。

语言训练

这个适合宝宝虽然会说出一些不连贯的发音,但只要妈妈不断重复引导交流,宝宝会有很大的进步,可以让宝宝听歌。

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么,五个月宝宝早教儿歌推荐

1、葡萄架下 2、抱西瓜 3、石榴树 4、苹果和香蕉 5、大棉桃

视觉和触觉协调能力训练

宝宝看到东西都会去摸摸,尽量让宝宝去触摸他感兴趣的东西,从而建立视觉和触觉的协调能力。

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么

五个月宝宝早教游戏,五个月宝宝早教应该学什么,五个月宝宝早教绘本推荐

1、《婴教启蒙系列》:鲜艳的色彩是宝宝启蒙的最好方式,这系列以鲜艳的色彩,明晰的文字,开启宝宝的启蒙教育。

2、《脸,脸,各种各样的脸》:能够给婴儿带来阅读的乐趣,同时也有利于帮助婴儿识别各种脸部的情绪变化,促进其社会交往技能的发展。

这几个简单的5个月宝宝早教方法,对宝宝成长非常有用,各位父母可以尝试下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有