加载中…
个人资料
儿童早教
儿童早教
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,435
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开发启蒙宝宝早教智力,左右大脑的功能与作用

(2019-07-24 15:22:32)
标签:

宝宝早教

开发启蒙智力

宝宝智力

左右大脑智力

分类: 幼儿早教

专家研究发现,新生宝宝的脑神经细胞的数量居然达140亿之多,跟大人的数量差不多。

·

换句话说,宝宝在刚出生的时候其实已经具备了与大人一样的智力潜能,宝宝的左右大脑已经处于“stand by”状态,早已拥有智力开发的潜能。

·

左脑功能

智力与左右脑均衡关系密切

·

通俗地说,智力就是人的脑筋灵不灵。智力、智能、智慧,虽然用词不同,但其含义都是指人的聪明才智。从心理学来看,智力指的是人的认识能力与活动能力所达到的水平。

·

开发启蒙宝宝早教智力,左右大脑的功能与作用

·

智力主要是由观察能力、记忆能力、思维能力、想象能力与操作能力所构成。

右脑功能

·

右半球是管人左边的一切活动的,右脑具有音乐、绘画、空间几何、想像等功能。掌管想象直觉、韵律空间等感性思维。

·

着重全貌,具空间感。又称“艺术脑”。较偏向情绪性或直觉式思考。需要负担较多的正反情绪感受与处理。处理事情思考,综观全面,立即解决。

·

开发宝宝智力

1、 保证营养,也就是注意食物的“益智配方”。小宝宝从出生起大脑就开始不断地需要吸收各种帮助大脑发育发展的营养元素,ARA和DHA成分对脑部和视觉发育非常重要。

·

2.、多进行益智游戏,用游戏和玩具,通过科学的训练和学习方法,向宝宝输送精神营养,最大限度地开发孩子的脑部潜能,升级孩子的智力。

·

开发启蒙宝宝早教智力,左右大脑的功能与作用

·

3. 妈妈和宝宝的积极交流,专家告诉我们,在宝宝玩游戏的同时,妈妈的参与很重要,因为妈妈的爱心和耐心能够很好地诱导宝宝投入到游戏当中,将精神营养和物质营养有机地联系起来,给予宝宝最大的安全感和最好的心灵沟通。

·

许多妈妈想让自己的宝宝更聪明,于是就刻意发展宝宝到底左脑,比方说自小就给宝宝听音乐,讲故事,这样虽然也有一定作用,不过这样可能会导致宝宝的左右脑发展不均衡。

·

要让宝宝的左右脑得以均衡发展,应该如上面所说的保证营养,多给宝宝进行益智游戏,并且加强亲子交流,这样更有利于宝宝的智力开发。

·

以上是开发启蒙宝宝早教智力,左右大脑的功能与作用。更多早教内容进入公众号查看,关注公众号:早教学堂,获取家庭早教全套课程,让宝宝在家科学上早教。详情点击查看《天才宝宝早教库》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有