加载中…
个人资料
展鸣IT外包
展鸣IT外包
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,268
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IT运维不可“一包了之”,如何实施有效的IT外包管理

(2018-11-06 21:20:56)
标签:

it外包

分类: it外包

如今,在IT运维方面,越来越多的企业选择IT运维外包。IT运维外包为企业带来便捷高效的IT运维服务的同时,也带来一定的风险和困扰。IT运维关乎整个IT系统的安全有效,如何加强IT运维外包的管理,防止日后各种问题和矛盾的滋生,是企业选择IT运维外包必须考虑的内容。

目前,企业在IT运维外包的管理上,主要采用两种模式:结果导向型模式以及管理过程导向型模式,这两种模式各有什么特点和优劣呢?让我们一起分析下。

IT运维不可“一包了之”,如何实施有效的IT外包管理IT运维外包管理

1.结果导向模式

定义:企业只负责考核IT运维外包商的服务结果,对于服务过程没有管理。这是目前比较普遍的IT运维外包管理方法。

优点:在结果导向的IT运维外包管理模式下,企业无需投入专门的人力和时间负责IT运维外包工作,管理更加简单并且节省成本。

缺点:IT运维外包公司众多,水平高低有别。一些外包公司在管理上存在不少问题,后期很容易出现问题,导致结果失控。

IT运维不可“一包了之”,如何实施有效的IT外包管理IT运维外包管理

2. 管理过程导向模式

定义:对于IT运维外包工作,企业既管理IT外包公司的服务过程,又管理其服务结果。

优点:将IT运维工作中的责任与目标相对应,管理更加具体、细致。

缺点:虽然有心做好IT运维外包的管理,但一些企业由于在IT运维上专业性不足,又缺乏管理工具的支持,很容易导致管理流于形式或执行走样。

对于IT运维外包的管理,无论是结果导向模式还是管理过程导向模式,都有其优势和不足。在选择时还建议企业结合自身实际情况,在IT外包的过程中灵活把握,总结出适用于自己和IT外包公司特点的管理方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有