加载中…
个人资料
展鸣IT外包
展鸣IT外包
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,259
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华为企业政府无线覆盖方案

(2016-11-18 12:52:27)
标签:

it

财经

房产

娱乐

分类: it外包.上门维修

上海展鸣政府企业无线网络覆盖方案

   无线接入在物理布局,通信距离等方面有其特殊性。一般物理分布分散,环境复杂,通讯的距离较长,若使用有线接入则存在布线困难,施工不便,费用高,周期长等问题。采用无线方式无须布线,架设方便,运行维护成本低,周期短。无线应用灵活,用户可以方便,、快捷地在网上冲浪。

  随着网络通信技术和应用的不断发展,网络已遍及世界各国和地区,越来越多的人们为追求更加快捷、高效的生活而选择各种网络应用和服务。

 无线网络应用需求

 整个智能办公区为上下二层办公楼,八面形格局,下层多为各部门办公室,上层多为会议室等。无线网络作为有线网络的延伸和补充,为用户提供一个自由的上网环境,方便员工移动办公。同时通过共享无线网络也可以管理员工在线轨迹。

 

 华为企业政府无线覆盖方案


功能需求:

 

  * 无线网络的优点在于移动性.

  * 可扩充性;兼容性;可管理性;安全性。

  * 安装实地干扰性少;

  * 安装配置灵活性高;

* 用户访问移动性强。

 无线组网详细设计方案

方案使用华为的无线网络设备:华为企业级路由器,华为无线AP,包括面板AP,华为poe交换机,华为AC控制器.这样可以使终端用户在使用时做到无线链路均衡。

  无线局域网与以往的基于蜂窝电话网、专用分组交换网及其它技术的无线计算机通信相比,有许多本质上的区别。首先无线局域网必须支持高速突发数据业务,在室内使用时要解决包括多径衰落、相邻子网间串扰等问题。无线网络系统具备的技术优势及特点描述如下:

  高可靠性:

  无线局域网的信道误比特率低于108,这样保证了通信系统的可靠性和稳定性。

  良好的兼容性:

  对于室内应用的无线局域网,与现有的有线局域网兼容,能够做到现有的网络操作系统和网络软件在无线局域网上不加修改地正常运行。同时,无线网络产品通过Wi-Fi认证,和所有经过Wi-Fi认证的厂商的产品兼容。

  简单性:

  无线网络产品的安装、配置和管理非常简单易行。同时采用Any IP支持,用户上网不需要复杂的设置就可以很容易地通过企业级无线接入点系列访问Internet,也不必频繁的更改自己的网络设置,便于漫游。

  高数据速率:

  系统以最快的速度发送和接收信息,比过去的无线局域网快5倍。该方案中的每个无线访问节点( Access Point )可同时支持多达254个无线客户机,并可在开放无障碍环境中提供100m的无线网络覆盖,在标准的办公环境中提供50米的无线覆盖,信号通过性良好。

  易管理:

华为AC控制器,可以对指定的AP进行状态查询和参数设置的操作以外,还支持对一组AP的查询和设置的操作。用户可以将若干个AP归为一组,然后就可以对组中的AP进行整体操作(如:重起启动,Firmware更新等)。这样的分组管理可以大大的减轻网络管理员的负担,提高网络管理效率。网管可以授权建立多账户与密码给员工,做到一人一账户。

  通信保密:

  由于无线局域网的数据经无线媒体发往空中,要求其有较高的通信保密能力。无线局域网可在不同层次采取措施来保证通信的安全性。首先,采取适当的传输措施。例如,采用扩展频谱技术,使盗听者难以从空中捕获到有用的信号。在同一覆盖区域中,采用终端用户之间的完全隔离或划分成不同的VLAN,从而保证终端用户的数据安全。同时基于802.1X的认证机制,防止非法用户入网。还设置用户可选的数据加密方案,即使信号被盗听也难于理解其中的数据内容。

  可移动性:

 在无线网络覆盖范围内,网中的站点可自由移动漫游

 高安全性:

 由于无线网络是利用充斥在我们周围的空气进行传送,所以安全技术是非常重要的,取消网线并不意味取消对安全的保障。可提供多层次安全保障,包括支持加密技术、访问控制列表,充分保护了用户数据的私密性。同时采用DSSS技术,抗外界的各种信号的干扰性强,可以进行网络访问控制。

   部署WLAN的第一步是确定接入点的数量和位置,以及扩展由一组互连接入点覆盖区域的位置。覆盖区的间隙会导致在这些区域内无法连通。安装人员可以通过地点调查来确定接入点的位置和数量。地点调查可以权衡实际环境和用户需求,这包括覆盖频率、统一信道使用和吞吐量需等。


布局示意图:

 华为企业政府无线覆盖方案


无线覆盖保障过道,厕所,办公区 等无死角,在同一个ssid上设置员工对应账户与密码,实现有线网络同等效果,提高公司工作效益。

设计方案清单请联系www.it-zm.com 热线:400-0770-326

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有