加载中…
正文 字体大小:

奶瓶蛋糕

(2012-11-24 21:52:11)
标签:

奶瓶

神马

兵乓球

周岁生日

奶油

分类: ..蛋糕..


奶瓶蛋糕






已经快两年没有玩过奶油蛋糕,一个月也不见得开个烤箱,总结其原因只能说,拥有一个烘焙厨房对我而言是多么的重要。

 



第一次挑战异形蛋糕,第一次做奶油霜转印蛋糕。是送给侄儿的周岁生日蛋糕。太久未赋予重任,状况频出。奶油霜做了一半想起来图案是要转印的,立刻刮了还是留有痕迹,数字只能手工添加上去了。再就是糊来糊去就是糊不平整的奶油和皱巴巴的奶油霜图案。

 

 


勾画轮廓的时候,让娘亲来猜画的是神马,娘亲不顾我的暗示坚定不移认定它就是个乒乓球拍子。这世界上哪有刻度的兵乓球拍子嘛?

 

 

 

 

奶瓶蛋糕

 


这个蛋糕不算小,我用的是2个四鸡蛋戚风蛋糕。在点了满满两大桌子菜人人都吃饱后,还能被大家迅速瓜分,且纷纷表示好吃意犹未尽的感觉真好。

 

 


兔宝豆豆,生日快乐!奶瓶蛋糕

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有