加载中…
正文 字体大小:

SNS强迫症下的新传播手段——WWF广告看看

(2009-08-31 11:34:36)
标签:

杂谈

分类: 新知

习惯性的打开了开心网,先看到的是一个朋友的日记,关于SNS强迫症的探讨,长篇大论的结语是,现实生活中生杀太过激烈,反而在网上的虚拟社交中,人们比较容易得到满足,换言之,太多在真实场景里无处安放的情绪,找到了释放的场所。

 

而对着如此一批有着SNS强迫症的新传播环境下的消费者,厂商又是如何来吸引他们关注?

开心网的一系列的植入,由早期的生硬将产品做为礼品,到农场里的伊利高产奶牛的金典攻势,接下来是“粉丝团”,年近50的MINI COOPER的展示,再接下来让我关注的就是WWF的粉丝团。

 

WWF的公益广告一直以来在各类广告平面欣赏中就见的多了,但我必须承认的是,我从未因为欣赏它的广告而真的去搜索过相关的资料,去了解这样一个组织,究竟在做些什么?

 

看看开心网上它的简介吧——

世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,自1961年成立以来,WWF一直致力于环保事业,在全世界拥有将近520万支持者和一个在100多个国家活跃着的网络。
1980年,WWF受中国政府邀请来华开展大熊猫及其栖息地的保护。到今天,WWF的工作从大熊猫保护扩大到物种保护、淡水和海洋生态系统保护与可持续利用、森林保护与可持续经营、可持续发展教育、气候变化与能源、野生物贸易、科学发展与国际政策等领域。
WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。为此我们致力于:
# 保护世界生物多样性;
# 确保可再生自然资源的可持续利用;
# 推动降低污染和减少浪费性消费的行动;
 
以下是在开心网的相册里上传的公益广告
SNS强迫症下的新传播手段——WWF广告看看SNS强迫症下的新传播手段——WWF广告看看SNS强迫症下的新传播手段——WWF广告看看SNS强迫症下的新传播手段——WWF广告看看SNS强迫症下的新传播手段——WWF广告看看SNS强迫症下的新传播手段——WWF广告看看SNS强迫症下的新传播手段——WWF广告看看

 

第二个系列里,更是纠正了我长期以来的一个误区,我也确实因为它的LOGO一直以为WWF是保护大熊猫的公益组织。

 

如今的消费者再也不会为生硬的打断他们的生活和时间的产品投以关注了,即使它真的很好~所有看过WWF的精彩广告的人们,有多少真的了解,它究竟是什么?

 

这一次的推广,至少对我这个传播受众是有效的,我第一次到了WWF的官网,并且填写了申请,希望成为一名志愿者,所有有志于为这个优秀的公益组织做点什么的人们,可以点击以下链接,做点力所能及的事情吧:http://www.wwfchina.org/action/volunteer/index.shtm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有