加载中…
正文 字体大小:

痛赞“冰花”男孩(原创))

(2018-01-12 08:06:59)
标签:

情感

时评

分类: 古体诗


              痛赞“冰花”男孩

         寒风刺骨求学路,

         冰霜染发却无悔。

         手僵脸紫勤读书,

         潜心苦读志不改。

       “冰花”男孩令人疼,

         留守儿童需关爱。

    云南“冰花”男孩成网红 网友:“你吃的苦将会照亮你未来的路。”

   (新华社昆明1月10日电)新华时评:让“冰花男孩”们先暖起来。新华社记者吉哲鹏

    头发被冰花覆盖,像顶着一丛雾凇,脸庞被冻得通红,眼神中却透着乐观调皮。这两天,一张“冰花男孩”的照片传遍了朋友圈,一番“萌萌哒”的嘻笑之后,许多人内心翻腾起辛酸和挣扎。

    在“冰花男孩”走红的当天,云南省发布了寒潮蓝色预警。从小男孩所在的昭通市鲁甸县转山包小学提供的照片上看到,学校的大门、校园里的树木上都结满了冰花,教室里有孩子双手满是冻疮,一只小胳膊的下面是一张99分的数学试卷。             

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有