加载中…
个人资料
郭繁宏
郭繁宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,730
  • 关注人气:347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

「张德芬:如何放下内心的恐惧」

(2014-08-11 16:15:17)
分类: 咨询杂谈

「张德芬:如何放下内心的恐惧


「张德芬:如何放下内心的恐惧」问:我对未来有一份期待,也有一份不确定,这一份不确定,我不知道是我头脑掩盖了,还是说我心里面内心还是有一些恐惧。


「张德芬:如何放下内心的恐惧」张德芬:信任宇宙,老天有最好的安排。


你的问题是非常诚实,非常有觉知的反思。我们怎么样去面对自己内在的恐惧?其实最好的方法就是:放下控制,放下对生命所有的控制。怎么样放下对生命所有的控制?信任宇宙。

怎么样信任宇宙?老天自有最好的安排,你相信吗?老天这个东西我觉得的确是存在的,是所谓的宇宙,所谓的道,所谓的那股无名的巨大力量,他让每个星球能够按照一定的轨道转动而不会相撞,他让我们有春夏秋冬,让我们有地震和海啸,让我们每天起床,他让这个世界能够发生。


「张德芬:如何放下内心的恐惧」


「张德芬:如何放下内心的恐惧」有一个这样的力量在运作这个世间,如果你不相信的话,你会活得比较恐惧,你会想到去控制,会生活在比较痛苦的状况。


「张德芬:如何放下内心的恐惧」放下控制,你需要的自然会出现如果相信有这股力量,那么我邀请你去观察他在你生活中运作的轨迹,试试看。去观察一下,去了解一下。我自己不断的看这些东西,我也是一个很爱控制的人,我花了很多的心思去控制,会发现我做的这些事情,都是多余的。老天已经安排好了,可是我不信任他。



「张德芬:如何放下内心的恐惧」比如说我去印度一个大学,看了一个CD片,我特别想要,然后用尽了方法去找,去弄,然后整了半天,最后我离开之前到了一大批,随便你买几张。我看到一个朋友穿了一件印度的衣服我很想要,我弄尽办法骗她卖给我。因为我以为我会直接离开那个大学回到北京,没有想到最后我剩下半天的时候,可以到印度城市那边商场去购物,可以买到比她穿的更漂亮的衣服。


「张德芬:如何放下内心的恐惧」其实我想要的东西,老天准备好要给我了,可是我自己瞎搅和,弄了半天,其实早就有了。我们生命当中的轨迹也是这样。



「张德芬:如何放下内心的恐惧」


「张德芬:如何放下内心的恐惧」我请你真的是静下心来,我们静下心来看到老天在我身上运作的轨迹。是不是会发现它一直在推动你走得更好,让你成长。


「张德芬:如何放下内心的恐惧」困境是老天磨炼我们帮助我们的功课

我现在看到生命中还是有一些事情在为难我,还是有一些事情让我为难的。那么我对这件事现在是充满了感激,但是并不表示我想起来这件事不会愤怒,不平,委屈,抱怨。


「张德芬:如何放下内心的恐惧」总的来说我想到这件事,是促进我生命成长的功课,是帮助我成长的功课,我生命中很多困难,很多处境和困难,我真的可以看到老天是在磨炼我的,帮助我的,因为当我跨过了那个坎儿之后,我超越了这个处境之后,我把它整理好,超越了之后我变得更有力量,我变得更自在,我放下更多的东西。


「张德芬:如何放下内心的恐惧」


「张德芬:如何放下内心的恐惧」「接受事情最坏的情况」


「张德芬:如何放下内心的恐惧」还有一个面对自己恐惧的方式,就是说,我会接受我恐惧的事情的最坏的情况。当我恐惧说我愛人事业失败了,怎么办?比如说开公司的,事业失败了怎么办?我会有一个周全的候补计划。

当生命当中我碰到的事情,如果威胁到我的家庭,威胁到我的亲人,威胁到我的名声,威胁到我的事业的时候,我一个一个放弃,有一点像壁虎,你威胁它生命的时候,它的尾巴会跑掉。我就有一点像这样子,你要来威胁我,我就放掉,威胁我,就放掉,就没有恐惧了。当你做到不受威胁,你做到不怕失去,你的恐惧会降到最低。



「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」

「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」「张德芬:如何放下内心的恐惧」


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有