加载中…
个人资料
鲁向平
鲁向平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,764
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的业务工作总结(1997-2002)3

(2020-01-21 09:55:46)
标签:

当个好百姓

慈善与忠贞

诚信服务

积极奉献

再鼓劲

五、代表性著作和论文

代表性论文和编著有:米脂丘陵沟壑区农业生态经济体系研究验收评价报告,振兴榆林农村经济的思考与建议,陕北丘陵区新型生态农业体系研究的回顾与展望,榆林沟流域农业资源调查与评价,陕北丘陵区粮食生产的特点、潜力与对策,桥河岔乡持续高效农业体系研究,陕西省黄土高原治理研究所合作项目执行情况汇报提纲,榆林沟流域亟待推广的关键技术措施研究,抓好科技成果转化促进陕北经济发展,马铃薯脱毒与种薯产业化生产,杨陵种苗工厂的产业化研究与示范,陕西醋栗基地建设及系列产品加工研究,安哥拉山羊养殖与马海毛开发。上述论文由西北农业学报专辑出版,都为第一名序,1999年。

编著<<font face="宋体">西部大开发与陕西经济社会发展研究>,西安地图出版社,2000年合著。

总共发表论文19篇,获奖四篇。

六、业务方向与服务内容

本人自参加工作以来,一直致力于黄土高原的科技攻关与科技扶贫工作,先后主持和参加完成了省级以上科研项目35项,其中获奖33项,发表科研论文200余篇,出版学术专(编)著9 部。在国际合作中 ,参与组织完成了六期西北黄土高原综合治理研究项目。主持和参加了国家“七五”、“八五”重点攻关项目黄土高原综合治理米脂实验区工作。其在农村产业结构的多元化,发展战略的超前性,生物资源的多元化,低值土地的高效利用,黄土高原开发治理的整体配套性等方面的研究居国际先进水平。在决策咨询、科技扶贫及实体模式的示范方面贡献突出、效益显著,影响重大。

本人熟悉政府的农业宏观经济政策与法律法规,熟悉农业企业的组织与管理,熟悉黄土高原地区农村、农业与农民。对黄土高原地区开发治理和涉农企业发展情有独钟。擅长研究系统性问题和发展战略问题,现致力于中国干旱半干旱地区农业发展战略、生态环境保护与治理和农业产业化的理论研究与实践探索。同时,积极参与中国杨凌农业知识产权信息中心的筹建,强化探索中国农业知识产权保护发展战略研究和试点工作,为在更高层次上开展研究和咨询服务奠定坚实的基础。

感谢陕西省“三五人才工程”领导小组及办公室几年来的大力支持与亲切关照;感谢西北农林科技大学的培养与宽容;感谢多方同志与同事的无私帮助与奉献。为国富强,再创辉煌,共勉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有