加载中…
正文 字体大小:

记四叶草团队成立一个月

(2009-06-25 23:16:27)
标签:

文化

                         四叶草团队                     

                                          

 一、我们的团队

       四叶草团队是国际软件学院07软件工程级1班、2班四名男生组成的一个小团队。

2009518日,来自软工1班的金继雄、何光铸和2班的邱忠磊、龚海兵四名充满热情志同道合的男生走到一起,那一天,我们的团队正式成立,即“四叶草团队(luckycloverteam)”。

二、团队印象

       在此之前,我们洞悉前路的艰难,但从来都没有放弃,我们依然怀着希望秉着毅力勇敢的前行在学习之路上,那是对知识的渴望,那是对生命的追求,那更是大学生活里最踏实最幸福的快乐。

                            

      那天之后,我们步入了崭新的阶段,学习渐入佳境,彼此也有了更深入的了解。

      我们一起去图书馆,在夏日的炙热的太阳下淌着清爽的汗水,要知道那是学习的快乐给我们带来的荫凉;

      我们一起吃饭聊天,简单而平实的生活在朴素而真切的关怀间顿时有了“Simple is the best”的韵味,那时,我们相信,相比那“夏花之绚烂”,我们是“繁华落尽见真纯”;

      我们一起运动锻炼,篮球、乒乓球等等,本来就是彼此的最爱现在因为团队的分享而又了更深更大的意义和快乐,我们体味,那是除却学习、生活之外,生命里又一道最绚丽的风景;

      我们一起工作,或在寝室,或在机房,或在某处清爽阴凉的石桌,因为团队意识的凝聚,因为知识的相辅相成,因为个人的热情认真,也因为分开之后彼此勤奋踏实的努力,我们的工作有条不紊的进行着。

      我们一起复习,团队的早先成立以及知识的及早准备,让我们感谢也认认真真的体味,那是操作系统多进程多线程的魅力,也是对个人能力的极大锻炼和提高。我们偷得浮生半日闲,既宠辱不惊,看庭前花开花落,也闲庭信步,看天边云卷云舒。

 

     当然,其中会有很多挫折,因为第一次做项目,缺乏很多很多的实践经验,但我们没有畏惧,更没有退缩,从需求分析到系统设计,从开发平台统一熟练掌握使用,从数据库编码到页面跳转,从代码编写到模块测试调试,再从美工设计到整个项目部署,中间自然遭受到很多耐心和细致的磨练,对此我们感激,中间也有想哭的时候,我们连续几天的幸苦会在陡然而来的新知识性灵感的撞击下,变得粉身碎骨,但是我们“粉身碎骨浑不怕”,对此,我们庆幸,因为我们确实在进步,而且每一次都会带来质的飞跃,而那些不得不在具体实践中遇到的问题更是我们最为难得的经验收获。

     至始至终,我们坚信,我们能够成功。因为所有失败的推理在我们这里都不成立。

 

    只要你不拦着自己,谁也拦不住你;

    只要我们团结在一起,成功就在走近你;

         

    借此契机,我们相互学习,团结协作,共同进步。

     这是我们的一个起点,它给了我们无尽的快乐和幸福。我们相信,幸运四叶草今后会在我们前进的道路上继续给我们带来勇气和毅力.

三、团队发展

     四叶草团队是在提出数据库系统设计的契机下,最初由我们四人联盟成立的,其中我们投入的精力和热情自是不言而喻,想大二学期的尾声,能有这样优秀的团队及时成立,这是我们学习的幸事,更是大学生活的幸事,毕竟这是大家第一次团结在一起,做一次有组织有记录有成就感的项目开发,相信这会是我们学习的新的起跑线,也是我们迈入企业化作业、专业化发展的第一站。

     当然,我们的团队还很小,尽管我们各有所长,尽管我们都一致有心弄好学习弄好发展,我们还需要更多更多的力量,更多更多志同道合的朋友,相信以我们团队的现有魅力和今后的悉心打造,会有更多的人加盟进来,大家一起学习,团结互助,共同发展,向更专业化、系统化的项目开发学习发展进发。

 

团队博客:www.blog.sina.com.cn/luckycloverteam

团队邮箱:lucky_clover4@sina.com

        

 

 

四叶草团队

武汉大学国际软件学院

                                                                                                                                       2009617

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有