加载中…
个人资料
garmin
garmin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,554
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单实用的功能——快拼输入

(2009-11-18 09:48:29)
标签:

garmin

gps

快拼输入

汽车

分类: 使用说明

今天要告诉大家怎样使用Garmin的车载导航仪的快拼输入功能,快拼输入指的是用目的地各个汉字的拼音的首字母来搜索该名称,例如我们要搜索“北京大学”,只需输入“BJDX”就可以了。

Garmin的快拼输入功能有个最大的优点就是无需先确定城市再搜索(这可是其他的导航仪都做不到的哦!),无论目的地在哪个城市我们都可以通过这个功能直接查找。

下面介绍一下具体操作,这里以nuvi 205W为例。其实Garmin nuvi系列的车载导航仪界面风格都是一样的,只要您对其中的一款比较熟悉,其他的型号就可以很容易上手了!

第一步当然是要先开机收星定位啦!

假定我现在在北京,我想搜索上海的东方明珠塔,点击主画面中的“您要去哪里?”后,选择“快拼输入”,在出现的画面中输入“东方明珠塔”的拼音首字母“DFMZT”:

简单实用的功能——快拼输入

这时我们可以看到画面的第二行显示“匹配数量: 7,说明如果这时候我们点画面下方的“完成”时看到的搜索结果有7个(这7个结果是所有城市中符合“DFMZT”地名的搜索结果)。

简单实用的功能——快拼输入

我们可以再利用“选择城市”和“选择类别”进行精确搜索。点击“选择城市”:

简单实用的功能——快拼输入

利用翻页键选中“上海市”后,在出现的选择城区的画面中我们选择“全选”,这时我们可以看到:

简单实用的功能——快拼输入

看到了吗?匹配数量由原先的7变为了2,我们可以点击“完成”来查看结果也可以继续精确搜索——点击“选择类别”:

简单实用的功能——快拼输入

我们选择“吸引点”,再选择随后出现的画面中的“全选”,快拼输入画面中的匹配数量又变成了“匹配数量:1。选择“完成”,再点击这个结果我们就可以实现导航了!

快拼查找一般更适用于4个字母以上的情况,如果输入的字母过少,会有太多的搜索结果。例如,“王府井”、“五福居”、“吴风街”的拼音首字母都是WFJ,以及“税务分局”的后三个字也是以WFJ作为拼音首字母。所以,如果您希望通过WFJ来查找“王府井”会出现很多其他的结果。当然您可以通过“选择城市”和“选择类别”按钮,来缩小查找范围,这样会排除掉许多您不希望出现的查找结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有