加载中…
个人资料
静澈空间
静澈空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,641
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老公的译作(三):胖宝宝就一定会成为胖孩子吗?

(2009-10-23 22:13:49)
标签:

育儿

饮食

宝宝

分类: 宝宝

让宝宝养成良好的进食习惯还是尽早为好:饿了才让宝宝吃,吃饱后就不再喂,进行足够的体育活动。

哈佛医学院的一项新的研究发现,体重增长快的宝宝患肥胖症的风险极高。这项研究跟踪调查了600个宝宝,发现如果这些宝宝在6个月时的体重(相对于身高)处在前1/4位置,那么他们在3岁时患肥胖症的风险就要大于体重轻的宝宝。

我的宝宝很大,这应当引起我的注意吗?

你最好的办法是咨询一下儿科医师。相对于年龄,你的宝宝可能很大,但如果把身高考虑进去,宝宝也许并不超重。随着年龄的增长,宝宝会越长越慢,这就意味着,你的宝宝可能在6个月时超重,但在3周岁时就可能十分正常。儿科医师会根据你孩子具体的身高体重解决问题。

宝宝生长过快应当怎么办?

首先应当看一下宝宝的进食习惯。宝宝喝完奶后是否会把奶瓶推到一边?如果宝宝推开了你是否还会让他继续喝完。专家说宝宝能够很好的判断他们什么时候吃饱了,所以不要强迫宝宝多吃食物。此外,喂宝宝时,你是否会把固体食物和配方奶或母乳搅在一起?其实你最好把固体食物和液体奶分开喂宝宝。儿科医师说,宝宝是靠食物体积来判断他们是否吃饱的,如果把固体食物和液体食物混在一起,那就相当于在相同体积的奶中加入了更多的热量。

最后是要让宝宝运动起来,但这并不是说要把孩子带到体育馆。你可以让孩子趴下练习翻滚,还可以让孩子尽可能多地跑跑玩玩,这也是运动的一种形式。

(翻译:Winterborn, ludongbao@163.com

原文地址:http://edition.cnn.com/2009/HEALTH/dailydose/04/01/baby.fat.obesity/index.html

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:影像的魅力
后一篇:别了,冷丁毒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇影像的魅力
    后一篇 >别了,冷丁毒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有