加载中…
正文 字体大小:

西藏地方狮子图邮票

(2012-04-19 16:43:57)
标签:

西藏地方邮票

分类: 与狮子相关的邮票

    1911年3月,清朝政府以大清邮票伦敦版蟠龙加盖汉字、英文和藏文三种币值,在西藏发行贴用,全套11枚。1912年至1945年间,西藏地方自行发行邮票,使用到1955年止,一共发行4次4套,邮票中心图案都是狮子。

    1912年第一次发行,即第一版,全套6枚,分石版和木版两种,无齿孔。1914年,发行第二次第二版,全套2枚,无齿孔。1933年,发行第三次第三版,分木版和铜版两种,又分无齿孔和针孔齿两种。无齿孔5枚,针孔齿5枚。1945年,最后一次发行,全套5枚,为公文邮票,无齿孔。

    1955年以前,西藏经济、文化、教育等十分落后,人口很少,识字的人极少,邮票印量和发行量一定也不多,实际用邮量肯定相对更少。虽然距今年代时间并不很长,但是国内市场却极难见到,可见存世量之少,收集非常困难。网上图片,仅供参考:

 

西藏地方狮子图邮票

西藏地方狮子图邮票

西藏地方狮子图邮票

西藏地方狮子图邮票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有