加载中…
个人资料
麦兜
麦兜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,689
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

super hero

(2011-11-21 20:47:20)
标签:

韦德

x战警

福克斯

杂谈

惊奇漫画(Marvel)旗下著名漫画《X战警》的衍生系列中的主角,在X战警中数度出场。本名韦德威尔逊,原本是一个身经百战的雇佣兵,后来得了癌症,为了治愈癌症和获得金刚狼的基因而加入“Weapon X”计划得以延续生命。成为死侍后容貌被毁。后因灭霸的诅咒而成为不死之躯,暗恋着“死亡女神”。使得一手双刀,双枪,拥有比金刚狼还强的自愈能力。

人物简介

死侍(Deadpool)原名韦德·威尔逊(Wade T. Wilson),是一名普通人,曾为政府特工。因为得了癌症而自愿参加“Weapon X”计划,希望得到金刚狼的自我愈合能力医治癌症。“Weapon X”计划成功把金刚狼自我愈合能力的DNA殖入韦德身体上,不过实验令其遭到了毁容。super <wbr>hero失去容貌的韦德super <wbr>hero难以控制其情绪导致精神不稳定。“Weapon X”将他列入失败品并放置于失败品监狱继续其他研究及折磨。Deadpool 这个名字亦是当时得来,话说那些失败品开了一个游戏Dead Pool 看看谁是下一个被折磨死的。拜其获得的愈合能力使他得以存活,不过在死亡边缘看见了死亡女神(Death) 而爱上她,于是千方白计都要死去不过他的愈合能力每次都拯救了他。由于寻死不得不能见到死亡女神令他发狂杀掉守卫跟其他失败品逃去,成为了亦正亦邪的雇用兵。
后来灭霸 Thanos 知道了死侍同样爱上了他心爱的死亡女神,于是对死侍下了诅咒令他永远都不能死掉,这样他永远都见不到死亡女神。super <wbr>hero死侍被改造后得到了超人的气力,耐久力,敏捷力,速度及自我愈合能力,令他本来的杀人技术大大提高。他本身是特工,因此精通所有武器,爆破,狙击及徒手搏击等技术。是一位神射手兼剑客!最喜欢把敌人用剑切开! 死侍的腰带上有一个瞬间移动装置。
死侍由于愈合因子的原因,认知能力受阻,记忆也不定期消失,如果杀死愈合因子,他便会被癌症杀死。

死侍(Deadpool)这个角色在国内的影响力非常一般,远不如DC漫画公司的超人(Supper Man),蝙蝠侠(Bat Man)绿灯侠,闪电侠,Marvel漫画公司的美国队长(Captain America)钢铁侠(Iron Man)、X战警(X-MEN)、神奇四侠(Fantastic Four)等等人物出名,但是这位角色是非常非常有特色的,已有一大堆像笔者一样疯狂喜欢他的人在。
首先,他的能力非常令人发指:自我恢复,但他的自我恢复能力在整个漫画世界也能名列前茅。至于为什么会令人发指,是因为他与其他英雄有最大的两处不同:
1.他是一位非常非常话多的角色,在看《死侍》系列漫画的时候,也许你会产生错觉,你不是在看一本漫画,你是在读一本纯文字的小说,而且所说的话很多驴唇不对马嘴又夹乱七八糟的东西,让很多翻译的人郁闷。这不夸张他本身非常爱胡扯,仗着自己具有死不了的能力整天胡扯八道,令许多英雄对他远离,其毒舌功夫可见一斑!
2.死侍他知道自己身处漫画世界,这是许多英雄都不知道的,也就是说,死侍处于一种“众人皆醉我独醒”的状态,这也是他不正经的动机之一吧。
死侍本人非常喜欢享受,也因此他非常喜欢钱,动不动就把“只要给钱就行”挂嘴边,抱着这个目的,他也成为了“亦正亦邪”,谁给的多他给谁干活(其实在他的系列中他也多次拯救人类,不过很多正派英雄不愿意承认,死侍本人也不在乎这些)。因此他的名声在整个英雄世界非常臭,但这似乎并不影响他胡来。
在英雄圈子里,他还是有好兄弟的至少有这么几位:锁链(Cable)、模仿大师( Taskmaster)以及自己的团队“死侍军团(Deadpool Corps)(成员全是平行宇宙的死侍,有女死侍,死侍小子,死侍狗,死人头和死侍自己)”同样的,也会有死对头,矛盾最大的就是金刚狼(Wolverine),二人可谓水火不容,在《死侍军团前传》中,可以看到另外的世界的死侍小子和自己的一群以金刚狼为首的同学关系就非常不好,课堂上就大打出手。这二人也是互相看不顺眼。super <wbr>herosuper <wbr>hero       死侍受人喜欢的地方有很多,但是更多人喜欢这个系列是因为他笑料百出。除了话语的不正经,和那超级吐槽以及和旁白聊天。死侍表情也很丰富,更重要的是他的所作所为。比如他虽然拥有能够瞬移的腰带,但是腰带经常给他带来麻烦,甚至是紧要关头,比如遇到个强敌追击,要用瞬移装置逃跑,结果一下子反而转移到敌人面前了。比如他在临死关头的喋喋不休且与剧情毫无关系的上到天文下至地理左到娱乐右到历史的各种超级吐槽等等,这一切一切都构成了这个性可爱的死侍,福克斯要制作《死侍》的电影,虽然从进度看来非常不乐观,但是我们希望死侍不论在哪能够大放光彩!!永远都那么贱!!

相关电影

《X战警外传:死侍》

据国外媒体报道,由于《X战警前传:金刚狼》(X-Men Origins: Wolverine)首映的成功,因此出品方20世纪福斯公司不但为《金刚狼2》开绿灯,而且也已开始筹划《金刚狼》中“死侍”(Deadpool)的外传,准备把其也单独拍成一部影片。
在电影《金刚狼》的一款隐藏结局中,被金刚狼打败埋在瓦砾堆里的“死侍”又重新爬了出来,这其实就是在为外传《死侍》埋伏笔。
福克斯现在打算继续邀请瑞恩·雷诺兹在这部独立外传中出演死侍这个角色。
目前福克斯还在计划的“X战警”系列影片还有《万磁王》、《金刚狼2》和《X战警:第一课堂》。

江南畅销小说《龙族》设定

突破临界血限的混血种,他们的人类基因会被强行修改为龙类基因,在人类基因被修改到仅剩0.001%的时候,它会反击,强大的龙类基因无法清除最后0.001%的杂质,这些在龙类看来不纯净的东西就像是无法除掉的渣滓一样保留在基因里,他们会变成一种叫做‘死侍’的东西,不够完美的基因导致不够完美的躯体,于是无法容纳强大的精神力量,他们在进化到最后一刻的时候就会死去,躯体的微结构改变,绝大部分意识丧失,失去自我,他们外表还想普通人一样,但根本是些行尸走肉,龙类并不把他们当作同伴,人类更把他们看作敌人。如果说龙类的世界是天堂,人类的世界是地狱,那么他们是迷失在天堂地狱之间的亡魂,没有人接纳他们。他们因血统的召唤而自然地服从龙类,龙类便把他们用作和人类战争的炮灰,他们死了不要紧,因为总还有新生的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有