加载中…
个人资料
麦兜
麦兜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,689
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节约能源

(2010-05-09 12:07:05)
标签:

杂谈

节约能源

                     ——减少二氧化碳排放

二氧化碳的排放是全球的气候发生了变化。已严重地危害到人类的生存环境和健康安全。我们每个人都要以低碳要求自己,节电节气和废物回收等。

记得那是一个星期天的中午,我和爸爸妈妈去饭店吃饭,那位炒菜的叔叔一小盘菜却用了那么大的火焰,火光四射,我想,那么大的火焰会不会浪费能源?如果火力集中在锅底不是会更好吗?回到家里以后,那个四射的火焰时时映现在我的眼前,我反复地想,我琢磨着,想做个试验:我在水壶里升上600毫升的水,打开燃气灶,用最大的火焰,我仔细的观察着,火焰分三层,上层是红色的,中部是蓝色的,红色的火焰喷射在壶底的周围,13分钟壶里的水已到沸点。我又在同一把水壶里盛上同样多的水改用中火,发出蓝色的火焰,结果十二分钟后就到了沸点,为什么会这样呢?我又找来了一些有关的书籍查询,这才恍然大悟,原来蓝色火焰表明氧和碳完全燃烧,所以温度才会达到最大值,才能充分发挥热能,而红色火焰,表明碳和氧没有完全结合,所以燃烧不完全。没有结合的碳排放到空气中,因此大火既浪费了能源又增加了二氧化碳的排放量。

低消耗·低污染·低排放才是人类社会继农业文明·工业文明之后又一次重大进步。

改善地球环境,增强环保意识,节约能源,低碳是我们每个公民的责任。我多么希望坐在绿毯似的山坡上看着那天空上飘着那朵朵的白云,享受着大自然给我们的一切。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在困难中成长
后一篇:难忘的糖球会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇在困难中成长
    后一篇 >难忘的糖球会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有