加载中…
个人资料
新幻界
新幻界 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,605
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三节连庆,闲看《新幻界》2011年7-8月合刊

(2011-09-10 17:35:31)
标签:

杂谈

分类: 杂志公告
三节连庆,闲看《新幻界》2011年7-8月合刊

教师节、911纪念日、中秋节三节连庆,累了一个礼拜的您,这个长周末正好休闲一下。这不,《新幻界》7-8月的暑期合刊正送到您手上了。咱不提着又跳票这茬儿,先讲讲这期的犀利之处。

既然是合刊,这期当然分量得给足了。本期的原创幻想小说绝对是保质保量。两个都市人被不明飞行物搞了搞震,“饭碗”眼看不保,这与外星人的《偶然遭遇》(胡行)该如何与办公室和家里的boss解说呢?爱读佛的於意云讲述了一段玄奘法师西行途中过《两界山》的另类历史。

今年是建党九十周年,趁着大庆之日,科幻新星宝树凭着超凡的想象力驰骋于红色历史,带你《一起去看南湖船》。这篇小说在水木社区连载,受到热烈追捧,宝树也写出续作和续续作,有兴趣的读者可以搜索之。另外,本期的有声小说也是选择这篇故事来进行演绎。

浙江的高中生楼宣宏去年出版个人科幻选集《逆石》,小小年纪出手不凡。这次我们经他授权转载中篇科幻《生命锁链》,这篇体现了小作者既有较硬的科幻想象力,又有能力讲个有悬念的故事。最近笔耕不辍的新人翊也带来了新作《说谎的海孩子》,故事设定在日本背景下,有一种日式纠结的美感。本期的五个原创,的确是篇篇给力啊。

本期的海外译文也是重磅出击,继上次颇受好评的“新怪谭”专辑之后,我们再次推出“欧美幻想文学新流派”系列之“奇异科幻”专题。“奇异科幻”(Sci-fi Strange)可以说是“新怪谭”的科幻孪生姊妹,本期介绍的是该流派领军人物杰森‧桑福德的《船云飘雨》和尼狄•奥考拉夫《树蛙7号日记》,不容错过。

非小说栏目本期也有精彩大作,香港科幻会会长李逆熵在听完刘慈欣香港书展演讲后,写下洋洋洒洒数千言的慨叹,谈起了他对于环保与太空探索的认识,十分发人深省。另外,美国九十年代科幻的介绍、科幻联合写作班的笔记,相信也会吸引不少读者。

炎炎夏日快要结束,金秋的收获时节即将到来。祝大家节日快乐,不管你喜欢的是老师、拉登兄弟还是嫦娥姐姐……

下载链接:http://www.nrfsf.com
《一起去看南湖船》有声小说在线:http://www.tudou.com/programs/view/UytszmouoKU/

2011年7-8月刊目录
【刊首语】 群星,我们的归属 文:拉拉林
【星尘杯征文】偶然遭遇 文:胡行
【星尘杯征文】两界山 文:於意云
【星尘杯征文】一起去看南湖船 文:宝树
【初声地】生命锁链 文:楼宣宏
【初声地】说谎的海孩子 文:翊
【初声地】写作班专栏——想好再说 文:亿万星辰
【海外幻文】船云飘雨  文:杰森·山福特 译:Onion
【海外幻文】树蛙7号日记 文:尼狄·奥考拉夫   译:李鸣弦
【幻海杂谈】从刘慈欣的慨叹到Wall-E的震撼 文:李逆熵
【幻海杂谈】九十年代的科幻  作者:迈克·雷斯尼克 译:阿古
【龙门客栈】
【征稿启事】
【封面】球体  [捷克]Tomas Muller

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有