加载中…
个人资料
新幻界
新幻界 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,522
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倾城之恋,恋上《新幻界》2011年6月刊

(2011-07-31 16:09:19)
标签:

杂谈

分类: 杂志公告
倾城之恋,恋上《新幻界》2011年6月刊


有幻迷在贴吧问,新幻界是否死了。倒是没死,吊着一口气呢。6月刊赶到7月的最后一天发布了,7、8月肯定要合刊了。不过,等暑期过去希望能缓过来些,《非卖品II》和《贰周年精选集》的计划也会重启。说起贰周年精选集计划,主要篇目肯定是刚刚发布的第二届天马奖的获奖作品。大家有好的提议也可以跟我们联系,我们争取在实体化的精选集里囊括新幻界创刊第二年里的好作品。

《占卜者》是一位新作者的小说,他通过一位“精神病人”再次拷问了“世界是什么”,“我是什么”这样的本源问题。去年天马奖获得者猫又四分之三带来了奇幻新作《十二梦》,文风与去年获奖的《傅临春》一样的奇情艳丽古色古香,颇让人沉醉。

海外幻文栏目延续上一期“新怪谭”专题,本期的译文是新怪谭流派另一位牛人杰夫·旺德密尔(此君擅玩各种花式流派,最近的新作品是编著的《蒸汽朋克圣经》)的代表作《机器幽魂》,以及新怪谭旗手柴纳·米耶维作品改编的漫画。两期“新怪谭”专题包括了一篇论文,两篇小说和一篇漫画,希望通过这两期专题让大家对这个名声颇为响亮的欧美幻想新流派有一个初步的认识。

“经典回眸”栏目给大家介绍的是台湾科幻之父张系国的《倾城之恋》,这是他中式史诗科幻“全史系列”的最为重要的一篇之一,文字和意向非常漂亮华丽的一篇小说。国内的奇幻名家燕垒生的代表作《天行健》的灵感就来源于幼时读到的这篇《倾城之恋》。


直接下载:http://www.nrfsf.com

2011年6月刊目录

【星尘杯征文】占卜者by原梓番
【星尘杯征文】十二梦 by 猫又四分之三
【初声地】惩罚者 by 迟凯
【初声地】 不能承受之梦 by 海彦
【海外幻文】机器幽魂 文:杰夫·旺德密尔 译:鲤
【科幻漫画】去向前线的路上  原作:柴纳·米耶维   译:阿古
【幻之诗】半人驴  文:苏菲·M·怀特  译:Onion 
【幻海杂谈】七十年代的科幻——从丑小鸭到白天鹅   文:凯文·J·安德生 译:mentat
【经典回眸】倾城之恋 by 张系国
【幻道专题】又到一年分猪肉时  by  sanfeng
【龙门客栈】小D主持

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有